佐賀県唐津市の「でんでんファーム」の「チカラの米」お試しですヽ(^◇^*)/ ワーイチカラの米なんてカッコいいわ 太陽・大地・水など自然のチカラを活かせるように大切に作られたお米なんですね。土そのものに乳酸菌や米ヌカを肥料とし、たくさんの微生物をふくむ生き物たちが増えるようにと管理されてるそうです。田んぼに、たくさんの水生生物のオタマジャクシ、ヤゴ、ミズスマシ、メダカがいる環境は安心安全ですね。チカラの米の品種はコシヒカリです。4月28日に田植えをして8月26日に稲刈りをしモミ付きのまま保管して発送日に精米してくれますヽ(*⌒∇⌒*)ノ炊きたての香り、ツヤツヤピカピカのお米にビックリです。上手に写真が撮れない腕の悪さ?機種の悪さ?にガッカリだけどチカラの米の美味しさにニッコリ(*^▽^*)美味しいご飯をいただいて息子は部活で学校へピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ いってらっしゃいまし~。おうちカフェ ブログランキングへ応援ポチッおして頂けるとウレシイです。九州ムラコレ市場ファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/07
: みいこのテケテケ散歩
提供:九州ムラコレ市場