ムラのおいしさ、お取り寄せ 九州ムラコレ市場/新米入荷 なの花米 2kの口コミ(クチコミ)・レビュー(藍色の部屋(TOKU)さん)

九州ムラコレ市場のヘッダー画像

レビュー

◆安心安全の九州ムラコレ市場◆かめまる館さん【麦みそ】でみそ汁とマナカツオの味噌漬けみそ汁を作る時は、2種類の味噌を混ぜて使うことが多いです。今回もかめまる館さん【麦みそ】と白みそを混ぜてみそ汁を作っています。マナカツオの味噌漬けは味噌とみりんを混ぜて使いました。【博多ニワカそうす】で海苔の佃煮我が家では、今までに湿気た海苔で何度か佃煮を作ったことがあります。鍋で大量に作っていましたが、今回は少量を電子レンジで作りました。食べ比べるために、博多ニワカそうすといつものように醤油と砂糖で作るもの2つを作ってみました。ソースで海苔の佃煮を作ったのは、初めてのことでしたが、意外と美味しいことにビックリしました。安心安全にこだわる「九州ムラコレ市場」大好評商品詰め合わせ熊本県やつしろ菜の花ファーム987さん【なの花米 2kg】春の菜の花から、菜種の収穫後、残渣をそのまま鋤き込み、肥やしにし、菜種を搾った油粕で自家製有機肥料を作り、除草剤を使用せずに、農薬を極力抑えたお米です、水は、日本三大急流の一つ球磨川の伏流水を使っています鹿児島県 かめまる館さん【麦みそ1kg】麦は国産、大豆は地元吹上町の大豆、そして天然甘塩を使って昔ながらの製法で作ってます。ふるさとのなつかしい味がする店舗でも人気の商品です。麦麹がたっぷりで甘めに仕上がるのが、鹿児島の手作りみその特徴です。愛情たっぷりかけて作りました。富士屋甚兵衛【玉ねぎドレッシング300ml】玉葱ドレッシングのこだわり其の一:大分県産無農薬玉ねぎをたっぷり使用(全体の14.4%)其の二:大分県にて契約栽培の大豆、小麦を使用して作った特級本醸造丸大豆醤油を使用。其の三:大分県佐伯市の海水を鉄釜で10日以上煮詰めて作った自然の塩を使用。其の四:化学調味料、保存料、着色料、甘味料、増粘剤不使用其の五:全て手作業で作っております。玉ねぎ、りんご、はちみつの甘み、旨味がまろやかな味わいのドレッシングに仕上げております。化学調味料、保存料、香料は使用しておりません。野菜サラダ、パスタ、冷奴、カルパッチョ、冷しゃぶ等にご利用ください。福岡県 タケシゲ醤油さん【博多ニワカそうす】超簡単に、照焼、煮魚、酢豚、エビチリ、デミグラスソース…etc.が作れ、まるでプロのような仕上がりになることから、主婦のクチコミで「魔法みたい!」と人気上昇中です!そのまま使えば、焼鳥、蒲焼に。煮込み料理に入れるとコクがUP!他の調味料とのミックスで大変身!あらゆる料理を引き立てる、他では手に入らない万能調味料の本命です。九州ムラコレ市場ファンサイト参加中

投稿日時:2013/02/18 : 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ 提供:九州ムラコレ市場

「新米入荷 なの花米 2k(九州ムラコレ市場)」の商品画像

新米入荷 なの花米 2k

価格:1,500円(税込)

循環・環境保全型農業をめざし菜の花から生まれた除草剤を使わない稲つくり、特別栽培米 なの花米が出来ました!

詳細を見る