◀
▶
初めてのリエージュワッフル🧇
ベルギーワッフル大好きで初めて作ってみました😋
リエージュ?ベルギー?どっちがいいんだ?😅
初めてなので少量を手でこねてみることに。
ベッタベタでコレ、合ってる?状態😂
私、パン生地も捏ねるのが苦手でいつもキッチンエイドに頼ってるんだけど
うちのキッチンエイドデカくて少量だと捏ねられないのよねぇ😅
なんとかまとめて発酵してから、このために買ったプレートで焼き焼き🧇
うわーん、めちゃくちゃ美味しい🥺💕最高すぎる‼️
今回は甘さ控えめワッフルだったのでメープルシロップかけてみたよ。
クインビーガーデンのメープルシロップ【アンバー】【ダーク】【ベリーダーク】の3種類食べ比べ😋
【アンバータイプ】
パンケーキやヨーグルトの上掛けに一番おすすめ。
メープル特有の風味やコクのバランスの良い、スタンダートタイプです。
【ダークタイプ】
アンバーより色合いが濃く、カラメルの風味をやや強く味わうことができます。
独特のコクがあり、料理やお菓子の風味付けや、練りこみなどに適しています。
【ベリーダークタイプ】
メープルの風味が更に強く、樹液や若芽の風味も感じられる、濃い味わいです。
黒蜜のような感覚で食べられます。
私はダークよりもさらにベリーダークが結構好きかも😊
どれも思ったよりサラッとしています。
自分の好みが分かるの楽しいね😆
#PR
#queenbeegarden #メープルシロップ #メープルシロップ食べくらべ #QBGケベックメープルシロップ #クインビーガーデン #QBG #monipla #queenbeegarden_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/17
提供:株式会社クインビーガーデン