Yuki の Sweets Diary facebook sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいないいね!おしてくださいね。living.jp 地域特派員レポート続々アップしています昨日でおわってしまったバレンタイン!イベントも撤収なのがかなしい!伊勢丹のサロンドショコラでは生ケーキが大充実オペラ食べ比べが楽しみで楽しみで一回目は 珈琲シロップたっぷりの モンプリュとレミーマルタンが香り高い ラクロワが好きでした他はピスタチオ味のシャルルフルーデルバランスがとれているラヴニューさんの4種をモルトバのスパークリングワインとたのしみました第2回目はリーデルグラスのドンペリとともにマルサラ酒があらあらしさを与えるSeiichiro,NISHIZONOVSOPを使いつつたべやすいラトリエ・ドゥ・マッサ 唯一このみなウエットタイプだったドゥブルベ・ボレロたべやすいオペラのミラヴェイユ8店をたべくらべて自分は珈琲かリキュールがじわっときいたウエットタイプが好きだと再認識さて3回目これはどれもがリキュールたっぷりウエットタイプで好み!大ヒットばかりでした3回目は4種類で1050円のテイクアウトがあったので よかった~家で食べ比べようと思ったら歩きすぎで形がくずれていたけれどゆっくりたべましたまず最初にきになっていた自分が未食のお店 リエルグ <リエルグ オペラ・キャラメル>ビスキュイ・ジョコンド5層、クレーム・オ・ブール・キャラメル3層、ガナッシュ2層とキャラメルサレのナパージュの11層構造。キャラメルの味ががつんと来るのでオペラぽくないかな~でもラム酒がジョコンドにたっぷりしみ込んでいてじゅわっとウエットなのがおいしい!ノワゼットのジョコンドに、ジャンドゥジャ・ノワゼットのガナッシュ。 底にはアーモンドのキャラメリゼを砕いたものを敷き、食感のアクセントになっていてこれもおいしい~クラッシックなオペラとは全くの別物ですが、ナッツの味もいきていておいしいケーキでした!富雄のお店が好きでときどき買っている<エメラ オペラ>ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、ガナッシュ2層とグラサージュの8層構造。インスタントコーヒーがくわわっているからかな さらに珈琲味がおいしく感じるようになっていましたそしてうれしいのがフォークを入れた瞬間に、コーヒーシロップがジュワ~っと迸り出るところ!トップがグラサージュなのがこのみな人もいるだろうけど私は固いチョコならさらにうれしいなって思いましたあとの2つはもしかしたらあべこべ?かもなんだけどア・テールビスキュイ・ジョコンド4層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、ガナッシュ4層とパータ・グラッセの11層構造。アルマニャック、エスプレッソリキュールを使用してジョコンドにたっぷりちょうどよいしみ込みかげんがおいしい! コンフィチュール・テツ ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、ガナッシュ1層とパータ・グラッセの7層構造。こちらは アルコールは使っていません。たぶん焼が聞いてるタイプなのかな これはウエットではなかったような(第2クールのものにくらべるとウエットでしたが)こちらは高さがペラの定義通り3cm以内なんだそうです。しかし今回は4つともと~ってもおいしかった~リエルグさんと エメラのシロップのじゅわ~っ感が大好きだけどトップはテツさんやアテールさんのぱりっとした板チョコなのが好みかな~いや~ オペラ しばらくはまりそうですでも阪神間のお店には意外にこういうリキュールがきいたタイプのケーキってないんです 洋酒がじゅわ~っときいたタイプのオペラ さがそう!スイーツ男子がふえているものの当たり前のようにスイーツ好きを続行できるのはやっぱり女性の特権かもしれないとおもって享受しておりますが女性は女性で大変なことばっかり男性にはわからない、女性特有の悩み。今は市販薬で気軽にかえるようになってよかったなとおもいますデリケートゾーンのかゆみ専用のクリームをいただきました。冬のこの季節、乾燥から不快感を感じることが増えますがやさしく潤うようにソフトな使い心地なこのクリームで気持ちよくすごせそう。デリケートゾーンでお悩みの方は一度つかってみてくださいね!キュラスファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/15
: Yuki の Sweets Diary
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