らでぃっしゅぼーやの野菜であったかメニューに挑戦! No.2今回は、小松菜を使って、牡蠣のグラタンをヘルシーに、ホワイトソースを使わず、絹ごし豆腐と白味噌を使って和風に お豆腐と白味噌を混ぜます(バーミックスだと簡単)、すり鉢でも泡立て器をつかってもOK *材料小松菜1/2束はさっと茹でて、ざく切り。にんにくのみじん切り1片牡蠣(大きめが良い) 120g 片栗粉でもみ洗いしておく絹ごし豆腐 1/2丁白味噌 大さじ2パン粉 少々サラダ油 小さじ1 *作り方1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で炒め、牡蠣がふっくらするまで焼く。2.小松菜をまわりに入れ軽く炒め、塩胡椒を少々。3.グラタン皿に小松菜を入れ、上に牡蠣をのせる。4.豆腐ソースを上にかけ、パン粉を散らす。 5.オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。 お豆腐と白味噌でクリーミィーなソースが牡蠣と良く合います。ホワイトソースに比べて、かなりヘルシーだと思います粉チーズも止めて、パン粉を散らして・・・焦げ目がつくと小松菜と牡蠣で栄養はあるけれど、体にやさしいグラタンの出来上がり 付け合わせのトマト。これがすごく美味しかった日頃、食事の感想をあまり言わない主人が「トマト、美味しい」この時期のトマト、温室育ちで、色の割に味がうすい事が多いんですが・・・夏のお日様の当てた完熟トマトのようでした 小松菜の残りの半分と人参を使って、白和え まだ、白菜と里芋、キウイを使ったお料理をしないとね らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト参加中 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 人気ブログランキングへ
投稿日時:2012/02/15
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Lemonade
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