◀
▶
ふぞろいradishでワンプレートランチ🍽
カレーの残りとお米しかない日のランチをどうしようか考えていて、ふぞろいradishのお野菜をプラスしてみました。
・チャイルドリーフ春菊のサラダ
→使い道がぱっと思い浮かばない野菜top5に入りそうな春菊(個人的に)ですが、このチャイルドリーフ春菊は生のままで食べるのが美味しいらしく、カリカリベーコンとシーザードレッシング、粉チーズをかけたサラダにしました。
ベビーリーフよりも大きく育ちすぎということでなんと以前は廃棄されていたそう。こんなに美味しいのにもったいない!!
・れんこんのステーキ
→入っていたチラシに『まず一番最初に食べてみて下さい!』と書いてあり気になってたれんこん!皮付きのまま1センチくらいの厚みに切り、じっくり焼いてから同封されていた粗塩で味付けするだけなんです。これが…めちゃめちゃ美味しい!子供たちにも人気でみんなパクパク食べてました。
・ホタテきのこ
なんとしめじの軸の部分が入ってました。確かにいつも捨てちゃってたかも…。でもレシピ通りにバターで焼いて醤油を垂らすと、ホタテのような食感に!上のお兄ちゃんはきのこが苦手なのですが、これがきのこだと気づかずにパクパク食べてました。
お野菜自体がとても美味しいのでシンプルな味付けで簡単に作れちゃう!なので献立に悩む時でも品数を増やすことができるのでとても助かりました。
地球にもお財布にも健康にも優しいふぞろいradish🌽オススメです!!
#テーブルフォト #ランチプレート
#簡単レシピ #幼児食 #野菜好き
#有機野菜 #オーガニック野菜 #フードロス #sdgs #monipla #radishboya1_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/09
提供:オイシックス・ラ・大地株式会社