おはようございます 明るく更新して委員会(いいんだよ!)&麹ファンクラブです あいにくのお天気で だと、草が抜けない 今日は、 三昧としましょう レシピをバージョンアップさせてブログアップさせる方が多い中 私の場合はたいていは2割引になってしまう なんでだろうΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ety ちゃんに教えてもらった こつまみ で見た アボカドの梅おかか炒め http://kotsumami.jp/?id=46 こんなふうに、焼いちゃった ラッキークローバー☆ ちゃんの れんこんチヂミと「薬味ダレ」 http://blogs.yahoo.co.jp/yonmainohappaclover/64613594.html チヂミだれやっちゅうのに 焼き野菜にかけちゃった ハウススパイスレシピ で見た 鶏肉と枝豆のカッテージチーズ白和え カッテージチーズとワサビを混ぜて、お豆腐にみたてて白和え プロセスチーズやカマンベールチーズと比較すると、約3分の1程度の低カロリー 塩分、脂肪分も少ない。いいね!! 混ぜたらサッパリ味のクリチみたいに で、竹輪につめて 枝豆をのせちゃった 隣は、梅肉に桜海老 このわさびカッテージチーズハマってて別の日には、ブラックオリーブとアーモンド 同じく ハウススパイスレシピ で見た きのこのペペロン きのこにオリーブオイル・粗挽ガーリック・レッドペッパー・塩・パン粉で焼くだけ 左は余ってた豆腐グラタン TVキユーピー3分クッキング で見た 新玉ねぎと鰹のたたき味噌だれ http://hicbc.com/tv/kewpie/weekmenu/wed.htm 味噌・酢・オリーブオイル同量に粗挽マスタードとニンニクすりおろしを少しまぜる 新玉ねぎを水にさらすなら、塩砂糖同量を少し入れるといいそう ファントム さんに教えてもらった牡蠣のオイル漬けhttp://blogs.yahoo.co.jp/phantomaid/6045743.html のぶちゃん風にバルサミコソースかけてみました どれつまむ 久しぶりに言っていいかな Pinopedia いいとも ハイボールの美味しい作り方 冷えたグラスに氷を入れウィスキーを注いだら、よく混ぜる 氷を足してソーダをグラスのふちからそーっと注ぐ最後にマドラーで半回転だけ混ぜる炭酸が活きたハイボール!シュワシュワと弾ける音…耳から心地よい安らぎをもたらしてくれます 牡蠣の季節 英語表記でRがつかない5~8月は牡蠣の産卵期にあたり精巣と卵巣が大きくなるので食用にむきませんその牡蠣を洗うのに大根おろしを使うとよいのは?牡蠣は複雑な形をしていて、ただの水だと汚れを落としにくい大根おろしは粒が細かく表面積が大きいので牡蠣のひだの間まで入り込んで細かい汚れも取り除くことが出来る牡蠣の表面を保護するためのぬめりは、糖類とたんぱく質の結合した念質物 細菌や汚れ・生ぐささはこのぬめりに糖・たんぱく質・脂質を分解する酵素が含まれる大根はこのぬめりを取り生ぐささを消します秋刀魚に大根おろしが合うのもここからわぞわざ大根おろしは(>_
投稿日時:2011/05/01
: 幸せさがし - Yahoo!ブログ
提供:株式会社Re美化粧品