コラーゲン、今のあたしにとっては、 欠かせないものとなりました。 30代に入ってから、コラーゲンをのむのと、飲まないとでの違いを感じるようになり、やめられなくなってしまいました。 そんな私が今のんでいるのが、脂肪分を全く含まない純度の高い低分子コラーゲン。 「脂肪を全く含まない」という部分と、まだ手のいれどころがありそうなあどけないこのHPに惹かれました。 こちらの会社では、高品質なものを販売するために、 手間と時間を惜しみもなくかけているらしく、前処理(水槽に原料を入れ低温で石灰処理)だけでも約45日間という一ヶ月以上もの期間をかけているとのこと。下処理だけで! その後酵素分解、酵素失活、ろ過を何十回も繰り返し、コラーゲン分子を損傷することなく原型を抽出しているそうです。 よんでいると、こまかいことはあまりわからないけど、丁寧に商品を作っているのだなと感じました。 もう最近では、知っている方がほとんどだと思いますが、低分子なコラーゲンほど体への 吸収率 が高いんですよね。 理由としては、コラーゲンサプリなどは、 胃腸で消化されるとコラーゲンペプチド (アミノ酸が数個から数十個つながったままの小さな断片)となって吸収され、血液中に現れ、体のすみずみに運ばれ、コラーゲン合成を盛んにするようです。その際、分子量の大きいコラーゲンは身体に吸収されずに通過してしまうそうなので、低分子なコラーゲンのほうが、体への吸収率が高いとのこと。 だったらどうせ飲むなら低分子だなとおもいました。 あ!そういえば、味なんですが、おいしい!臭みも少なくて、飲みやすい!と、おもったら。。。牛のコラーゲン! やっぱりあたしは、PIGよりも、FISH よりも、CHIKIN よりも、BEEFが好きなんだとおもいました。 キレイな方の美容と健康に関しての情報はこちら★ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ファイブ ブログランキング こちらにもあります☆★ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 人気blogランキングへ RIBBON F&H
投稿日時:2010/11/17
: 巻髪webデザイナー実花の女磨きブログ
提供:リボン食健株式会社