リボン食健株式会社さまから届きました。品名:スーパーコラーゲン1500(1箱) 内容量:90g(1.5g×60包×1箱)約1ヶ月分 9800円原材料名:牛真皮層精製アミノ酸スーパーコラーゲンは加水分解製法により約90日間、手間暇かけて製造した、脂肪分を全く含まない純度の高い低分子コラーゲンです。一方、煮出し製法によって製造されたコラーゲンは3重らせん構造が壊れ、柔らかくランダムな構造となっており、コラーゲンの性質とは異なります。このコラーゲンは、下処理の段階で約45日も要しています。その後、酸素分解→酸素失活→ろ過を何十回も繰り返し低分子のコラーゲンペプチドに仕上げられています。最終段階では酸で定着させた後、5秒間の高温殺菌で仕上げ乾燥に入ります。このように、長期間を要して出来上がります。本物志向だからこそ原型コラーゲンを壊さずコラーゲンのままで抽出することにこだわってます。☆持ち歩きにも便利なスティックタイプにしました。☆1本が1回分だから、計量不要!!☆無味・無臭なので、飲み物やお料理の味を変える事なく摂取できます。脂肪分を全く含まない純度の高いコラーゲンを粉末にしました。水に溶け易く、無味無臭。熱に破壊されにくいのが特徴です。水、白湯、牛乳、ジュース、コーヒー、焼酎等のに溶かしてお召し上がり下さい。また 調理にもご利用いただけます。とのことで私も毎日いろいろなものに入れて試してみました。水に溶けやすいとは言っていますが、それでもちょっと心配だったのでじかにサプリメントのように飲む以外は温かいものに入れました。 カレーに何本かスティックを開封して入れました。もともとこのコラーゲンは味がないのでコラーゲンを意識することなく美味しく頂きました。 これは生姜をすってたくさん入れて作った酒粕汁です。私はのどが痛くなると風邪にかかった前兆で、その後腰やふしぶしが痛くなって熱っぽくなるのですが。このところの季節の変わり目でめっきり体力も免疫力も落ちたようでまずいなーと思いすぐに酒粕汁を作りました。作り方は酒粕をお湯で溶かしそこにすり下ろした生姜の汁だけをしぼってたくさん入れます。味は甘いほうが飲みやすいためハチミツをたくさん入れて溶かしました。結構美味しいですよカップに移したらそこにコラーゲンスティックを1本分入れました。そしてスプーンでかきまぜたら出来上がり。これを飲むとのどを痛めているとのどがひりひりとしますが殺菌されているためかなと思い我慢して何日か飲むとすっかりのどの痛みと身体のふしぶしの痛みが無くなりました。またこれを飲むと身体がぽかぽかとします。お酒の効果もあるとは思いますが甘酒感覚で飲んでみてください。私は小学生ごろから飲んでいたためか身体がお酒になじんでかなりの酒豪になってしまいました。またこのコラーゲンは無味無臭なのでそのまま飲んでも口の中で多少粉っぽさはありますがすんなりと飲めます。一瞬粉のミルクを飲んでいる感覚に襲われます。コラーゲンは肌にもいいし人間にとっての関節にもいいと聞いています。毎日欠かさず摂取することでより健康維持に努めたいなと思います。年齢は毎日少しずつ年を重ねていますが、若さや健康は日々衰えないように自分でも注意しないといけないなと感じました。RIBBON F&Hファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/15
: 太陽のブログ
提供:リボン食健株式会社