粉末の青汁を初めて飲んだ。甘み・・ってないんだ、と思った初日。2日目はもう慣れて、普通にスッキリ飲めた。甘みとか何も加えないでも水に溶かしただけで飲める。そんな青汁をおやつに。青汁をお抹茶に見立ててクラッシュゼリーにした。水切りしたヨーグルトに添えて、プラスあんこも。酸味の抜けたまったり味のヨーグルトにほんのりお抹茶の苦み(青汁だけど)そこにあんこの甘みとき・・・
投稿日時:2013/08/18 : おさらのうえ帖
株式会社リガーレ様の酵素が活きた青汁「そのまま青汁」をお試しさせていただきました。今回は、「そのまま青汁」最大の特長である<酵素が活きている>という点を見た目でわかるように実験をする」というモニターに参加です♪酵素はおよそ48~70℃で損なわれてしまう、加熱に弱い成分です。「そのまま青汁」は製造段階で過剰な熱を加えていないため、熱湯に入れた時点で初めて高熱がかかり、そのため凝固してしまうとのこと。凝固してしまうのは酵素が活きている証拠です。お湯を入れてどんな風になるか実験してみました。下記3種類
投稿日時:2013/08/11 : ❤ヨーキーまろ...
3g×30包 3,240円 /3g×6包(シェーカー付き)1,007円
●オーガニック栽培(無農薬・有機栽培)の新鮮な大麦若葉を使用。
●生しぼり、スプレードライ製法だから酵素が生きています。
色鮮やかで風味のとてもよい青汁です。
●消化しにくい葉の繊維を取り除き、身体に必要な水溶性食物繊維をプラスしてあるので、ビタミン、ミネラルなど栄養分が吸収されやすく、粉っぽさが口に残りません。