くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中前にも頂いた事があるそのまま青汁 を今回は、ちょっとした実験で酵素を体感してみました先ずはそのままお水で溶いてスプーンで混ぜた物がこちら粉末の溶け具合はとても良いですダマになって底に残っているなんて事も有りませんスプーンで混ぜた状態でも、軽く泡立ちますこうして泡が立つ = 酵素が活きている ということなんですって付属のシェイカーで作るとこうなります しっかり泡立ち、口当たりもマイルド〓次にお湯で溶くとこうなります〓鮮やかだったグリーンが残念な色に変わり、溶けない粉末は底の方に沈んでいます〓何故、こんな残念な姿になったのか、その理由は・・・?酵素はおよそ48~70℃で損なわれてしまう、加熱に弱い成分だからです「そのまま青汁」は製造段階で過剰な熱を加えていないため、熱湯に入れた時点で初めて高熱がかかり、そのため凝固してしまうからなんですよ!!酵素を活きたまま頂いてこそ、私は今後も大好きな牛乳割りやお水割で頂きますよ~
投稿日時:2013/07/22
: コレ使ってみました!
提供:株式会社リガーレ