今まで色んな青汁と出会ってきた私ですが、先日初めてご縁があった青汁がありますのでその青汁を紹介したいと思います。今回紹介するのは…↓ 「そのまま青汁」です。何がそのままなのかというと加工時に原材料を加熱せずに青汁にしている為、素材の酵素がそのまま残っている青汁という事です。これだけでサラダに匹敵する量の栄養素を摂取できるという事です。青汁という事で何時も通り…↓ ヨーグルトや…↓アイスクリームと混ぜたのは勿論ですが、今回は更にこの青汁で何かを作って欲しいという要請がありましたので…↓青汁のパンケーキを作ってみました(^_^;市販のパンケーキミックスにこの青汁を混ぜただけなのでレシピという程の・・・いえ、料理という程の物ではありませんが・・・ついでに言うと、本当は加熱しないメニューにしたかったのですが思いつかなかったんですよね・・・)初めての試みなので形は歪になってしまいましたが、パンケーキのモチモチ食感に青汁の程良い味がよく合っていてとっても美味しかったです。これからはこうしたレシピにも挑戦してみようかな?とにかく、今回の御縁、本当にありがとうございました。又ご縁があると嬉しいです。http://monipla.jp/bl_rd/iid-1691867293525210a2111ca/m-4dfda238ac6bc/k-1/s-0/
投稿日時:2013/11/08
: 多重空間~ここがaiann99の世界~
提供:株式会社リガーレ