くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中無農薬・無化学肥料栽培のとれたての大麦若葉を生しぼり‼︎刈り取って二時間以内に青汁に♬野菜に含まれる栄養や酵素は熱に弱いので、この青汁は生絞りしたエキスに過剰に熱を加えず粉末化されています。酵素が生きているので、こんなにも綺麗なグリーンです♬今回はこの青汁を使ったお手軽なレシピと言う事で、ホームベーカリーで食パンにしました❃*レシピ*強力粉 200g薄力粉 50g青汁 6g(2袋)砂糖 大さじ1塩 小さじ1/2牛乳 180mlドライイースト 3g早焼きコースで焼き色は淡でスタート♪私はいつもシンプルな材料で焼くので、卵やバターは滅多に入れません。お砂糖はきび砂糖を使っています。2時間で焼きあがり❃カットしてみると綺麗なグリーンです♬お水で飲んだ時はそんな感じはなかったのですが、パンの焼きあがりはほのかに抹茶風な香りがとても良かったです!まずはお食事系で、ゆで卵とキャロットラペのオープンサンド♬胡桃と粉チーズもトッピング。パン生地は少しもちっとしていて香りが良くて、美味しかった~(*´∀`*)グリーンのパンに卵の黄色と人参のオレンジで、見た目にも彩り豊かになりました。二日目はスイーツ系で、軽くトーストして、あんバターでいただきました。抹茶風な香りがするので、想像通り和風な小豆とも相性が良かったです♬いつもの朝食の食パンで、いつも以上に栄養が手軽に取れるのも嬉しい(*´ー`*)ただ、栄養価にはほぼ影響はないようですが、酵素は48℃~70℃で壊れてしまうようなので、残りの青汁は牛乳と混ぜたりして、せっかくの生きた酵素を取り入れたいと思います( ´ ▽ ` )ノiPhoneからの投稿
投稿日時:2013/10/03
: Hamming♬*
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