モニプラさんで当たりました。ありがとうございます~。青汁飲みたい飲みたいと思ってた時にちょうど出会ったのがこのそのまま青汁。独自の製法がうんたらかんたらで、とにかく今話題の酵素がたっぷりなんだそうです~。わ! 体に良さそう!!(その程度の知識)でも実際のところ、健康食品を自分で買うときって「なんか体に良さそう!」で買っちゃいますよね。そのまま青汁の公式ページみてると、なんか体に良さそう!感たっぷりでとっても好感が持てますwさっそく付属の特製シェイカーに粉末をいれ(すごくさらさらしてます。もっと粒っぽいのかと思ったんですけど。粉茶みたいな。)水を入れて(この時点で結構泡立ってるんですよね~。この泡立ちが新鮮な証拠らしいです。)勢いよくふる!!!この時に、ふたが半開きだったために私は勢いよく中身をこぼしました!!気を付けてください! しっかりふたは閉めましょう!!おおよそ20回ほどふるのを続けてコップがでかかったね。シェイカーに泡が残ってるのお分かりでしょうか~! そこ大事です。さて。実際に青汁初体験してみることに。一口。すごく草を食べてる気分です。口に生っぽい味が広がります。これが大麦若葉……。なんとなく、辛みの少ないカブの葉? みたいな? ちょっと似てるかなって思いました。青汁っていったら、「まずい!」ってイメージが強いのですが、するする一杯を飲みきってました。正直に言いますけど、おいしい!ものではないです。でも良薬口に苦しっていうじゃないですか。体にいいものはおいしくないみたいな。それを考えたらすごく飲みやすかったし、もしかしてこれお水じゃなくて豆乳か牛乳で溶かしたら抹茶ぽくておいしいのかもしれない。このそのまま青汁。液体に溶かして飲むだけじゃなくて、いろんな使い方してもオッケーみたいです。お菓子にいれたり、料理に入れたり。だったら私も明日はアレンジしてみて、牛乳で溶かしてそれでグラノーラ食べたらおいしいんじゃないかなあ~。栄養+栄養って強いよね!くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/24
: デブはダイエットでもしてろ
提供:株式会社リガーレ