既に夏バテぎみの私・・・熱中症予防の為にもこまめに水分は摂取しているのだけど、やはり汗として体外から出て行ってしまう”ナトリウム・カリウム・マグネシウム”などのミネラル分がきちんと補えているのか・・・よく分らずそして、人間の生命活動に不可欠な酵素も必用な存在ですそれを補ってくれる飲料に出会い、今回試させていただきました 株式会社リガーレ様からの「そのまま青汁」「そのまま青汁」の特長は・・・●無農薬・無化学肥料栽培で育てられた、ビタミン・ミネラルに富んだ大麦若葉を原料に使用。●原料である大麦若葉を収穫してから青汁エキスにするまで、わずか2時間! まさに「とれたて」の新鮮な状態で皆さまの元にお届けしております。●生しぼり、スプレードライ製法だから、美容・健康に必要な酵素が活きています。 (泡立ちが消えないのが酵素が生きている証拠です。) 色鮮やかで風味のよい青汁の理由です。もちろん無着色、無香料です。●消化しにくい葉の繊維を取り除き、身体に必要な水溶性食物繊維をプラスしてあるので 栄養分が吸収されやすく、粉っぽさが口に残りません。●女性にうれしいポリフェノール・クロロフィル・SOD酵素・葉酸が豊富! いきいきとした毎日をカラダの内側からサポート致します。さて、なぜシェーカーがついているのかと言うと・・・粉末と水が混ざりやすいのはもちろんの事、この青汁は酵素が生きているのが目で見て分かる様に泡がすごく立つんですよねこの泡こそが酵素が生きている証なんです 実際3つのパターンで試してみましたまずは、熱いお湯で溶かしてみると・・・ すごく分り難いですね実は全く粉末とお湯が混ざり合わなくて、粉末は固まりお湯と分裂状態しかも、すんごいマズイなぜこの様になるのかと言うと・・・酵素はおよそ48~70℃で損なわれてしまう、加熱に弱い成分なので、「そのまま青汁」は製造段階で過剰な熱を加えていないので、熱湯に入れた時点で初めて高熱がかかり、そのため凝固してしまうからなのですそして次に水で溶かしてみましたが、シェーカーなしで・・・ 混ざり合ってはいるものの、全く泡立ちはなくでも、味はおいしいんですよそして次にシェーカーを使用すると・・・ 見てくださいこの泡立ちこれこそが酵素が生きている証なんですよねしかも、数分たっても全く泡は消えず もちろんお味はすごく飲みやすい美味しい青汁ですこうやって目で見て確認出来るのはいいですねこんな方に特におすすめです●野菜不足の方●食事が不規則な方●外食が多い方●ダイエット中の栄養補給に●ストレスの多い方●美容と健康のためにそのまま青汁のおいしい飲み方●青汁にして飲む 1包をコップ1杯100~150cc程度の水に溶かしてお召し上がりください。 お好みで牛乳などに溶かして飲むのも良いでしょう。シェーカーを使うと便利です。●手軽にそのままで スティックからそのままお召し上がりください。お出かけ先で手軽に召し上がれます。●目安量 健康維持のために1日、1包~2包 特に野菜不足を感じる方には1日、2~4包すごく飲みやすいので本当に続けられる青汁です是非こちらものぞいてみてください くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中本当にありがとうございました
投稿日時:2013/07/31
: ありがとうのブログ
提供:株式会社リガーレ