(株)レガーレ さん の
そのまま青汁
をご紹介しています。
その1は こちら
酵素は熱で損なわれてしまうっていうのは知っていましたが
これをみれば一目瞭然 の実験レポです。
こちらの青汁をお湯で溶かしてみます。
一見、普通に溶けるかと思いきや…
あれっ
あれあれっ
活きている酵素が加熱により固まってしまうんです。
酵素が損なわれてしまった状態
これはこれで香ばしくなって、お茶のような感じで、飲んじゃいました
ただし、これは推奨されていない飲み方なので、ご注意を
やっぱり酵素を活かして、冷たい水や牛乳に溶かすのが
いいですよ。
牛乳とシェーカーで作るとミルク抹茶シェイクに
ちなみに、他社の物でもやってみましたが、この通り
そのまま青汁、酵素が気になっている方にも是非試してほしいですね。
子供や妊婦さんでも安心して飲めるのもいいですよ
シェーカーも楽しくおいしかったのですが
酵素の泡が残ってしまってもったいないので
冷水で溶かしてそのまま飲む方法がいいかなぁ
くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/10 : esuの「いいですよ!」 提供:株式会社リガーレ