素材そのまま生絞り! そのまま青汁を試させていただきました!
そのまま青汁は栄養を壊さずにそのまま粉末にする生絞りスプレードライ製法
野菜に含まれる栄養や酵素は熱に弱いので、大麦若葉の生絞りしたエキスを熱をかけずに粉末化して、活きている青汁なのです
沢山の青汁って市場にありますが、全てが活きた酵素とは限らないんですねぇ!
更に、無農薬・無化学肥料栽培で育てられた大麦若葉が使用されているので、身体にも安心して頂けます。
そのまま飲むのは味に不安が残ったので、まずは牛乳で溶かして頂いたらまろやか~
今回は冷静アレンジレシピと言うことで、熱を加えずに何か作れないかなぁ?と考えて、
「和風青汁ティラミス」にしましたぁ
![口コミ:そのまま青汁の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0821/mp_blog_photo_10705212085214c195a6b34.jpg)
まず、麩をお皿に敷き詰め、上からヨーグルト、そのまま青汁をかぶせます。
更に麩、ヨーグルト、そのまま青汁と重ねる~
![口コミ:そのまま青汁の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0821/mp_blog_photo_8216521195214c1968aacb.jpg)
そのまま冷蔵庫で一晩
フルーツで上をトッピング
ちゃんと層になっています
![口コミ:そのまま青汁の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0821/mp_blog_photo_12225116725214c197d7d85.jpg)
麩がヨーグルトの水分を吸って、ふわっふわになってくれて、とろとろティラミスになります
甘さが足りないので、黒蜜やハチミツをかけて食べるのがおすすめです
私はハチミツをたっぷりかけて頂きました
こんなに美味しく、身体に沢山の栄養が取れるのはうれしい限り
少し貧血気味でフラフラしていたのですが、3日そのまま青汁を頂いたら地に足が付いた感覚が戻ってきました
くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/21
:
nuttyのブログ
提供:株式会社リガーレ