ダイエット中でもきちんと食べておきたい [ 野菜 ] だけど、なかなかバランス良く食べるのって難しかったりで、まぁいっか? って思いがち。そんな人向けにの健康食品のひとつ [ 青汁 ] はよく聞くけど、メーカーも種類もありすぎて迷ってしまう中、気になったのが、無農薬+有機栽培 で育てられた大麦若葉を特殊製法によって低温乾燥させてるが故に、活きた酵素 を摂ることができるそのまま青汁ほとんどの青汁の製造過程は、葉っぱを収穫したらすぐに高熱で乾燥させてから、超微粒子に加工したものが、青汁の粉末として販売されてるみたいですが、こちらの青汁は、収穫したすぐの葉っぱを搾り出した液体を低温乾燥させているから、酵素が活きたままなんですって~。その証拠に、泡がずーっと残る、、、とのことなので、試してみました☆青汁粉末に、水を 120cc くわえただけ、、、結構濃厚そうな青汁の色で、ニオイも草っぽいです。これにフタをしてシェイクすると・・・あっという間に、フワフワした泡が立って完成~☆この泡立ちが、ずーっと消えずに残っているのが、酵素が活きている証拠!確かにシェイクしたものを飲んだあと、泡だけがケースに残っていたので、そのまま放置してお出掛けしてみたんですが、帰ってきても、まだこの黄緑色の泡が残ってました!味は、飲みにくいわけではないけど、ちょっと酸味があるのが気になったので、試しに牛乳でも溶かしてみました☆牛乳(低脂肪)を入れただけの状態 ↑ から、シェイクすると・・・水で溶かしたときよりも、かーなーり泡立ちが強い!! ↓シェイカーの上部いっぱいいっぱいまで泡立っていたんですが、予想外なことに、牛乳でシェイクしたときは、みるみるその泡が消えていって・・・あっという間に、泡が減ってしまいました~ (x_x)どういうこと? 牛乳と混ぜると、酵素が破壊されてしまうのかしら??でも、水よりも牛乳でシェイクした方が、酸味も感じなくて飲みやすい☆ポリフェノールとかクロロフィル・SOD酵素や葉酸もたくさん含まれているから、このまま毎日、朝の1杯を続けていけたら、カラダの内面からキレイになれそう!
投稿日時:2013/06/23
: 自分磨きの美容ブログ
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