うるおいあるくらしを願う~リガーレファンサイト/そのまま青汁の口コミ(クチコミ)・レビュー(大阪みかんさん)

株式会社リガーレのヘッダー画像

レビュー

モニプラさんを通じて、「そのまま青汁」のモニターをさせていただいています。青汁私は好きでも嫌いでもない、という感じなんだけど、子供は絶対いやと言います。でも、野菜嫌いの子供に少しでも栄養価の高い青汁を飲ますには...と考えたところ、やはりデザートにするのが一番かな、と思いました。それで、考えたのが、「ミルクゼリー青汁ソースかけ」はじめは、青汁をゼリーにしようかな、と思ったのですが、「そのまま青汁」は酵素がたくさん入っていて、高い温度で青汁を溶くと、酵素が壊れてしまうとのこと。だから、加熱が必要なゼリー部分には青汁を使わず、ソースに青汁を使用しました。材料&作り方1 鍋に牛乳300ccと生クリーム100cc、てんさい糖大さじ3を入れ、火にかける。  まぜながら、沸騰直前まで加熱する。2 1の火をとめ、ゼラチン5g(ふやかす必要がないタイプ)をいれ、よく溶かす。3 2の荒熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。  (私は5個にわけました)4 「そのまま青汁」2袋、水とメープルシロップ各小さじ2をよくかきまぜる5 3に4をかけたら出来上がり♪子供向きに作ったので、かなり甘めです。ゼリーの砂糖は大さじ2でも大丈夫です。私が食べるだけなら、ソースのメープルシロップはなしでも大丈夫かな。(そのほうが、青汁の苦味がひきたちます。このレシピだと、ほとんど青汁の味がしません)また、ゼリーがかなり濃厚なので「ミルクゼリー」というよりは「ミルクプリン」という感じになってます。あっさりがお好みの場合、生クリームは入れず、牛乳400ccにしてください。ぜひ、お試しくださいね♪くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
口コミ:ミルクゼリー青汁ソースかけ レシピ♪の画像(1枚目)

投稿日時:2013/09/04 : モニター日記 提供:株式会社リガーレ

「そのまま青汁(株式会社リガーレ)」の商品画像

そのまま青汁

価格:3,240円(税込)

農薬、化学肥料不使用で栽培した新鮮な大麦若葉をそのまま生しぼり。だから栄養そのまま酵素が活きています。

ショップへ行く