今回はそのまま青汁のお試し!!専用シェーカーつき! 特徴は① 大麦若葉の刈取りから搾汁まで2時間なので<とれたて・生絞り>② 低温乾燥なので酵素を壊さない③ 特保の水溶性食物繊維「難消化性デキストリン」配合ただ試飲するだけでなく生きた酵素を実感!!瑞夫お湯の比較です早速実験開始~!!分かりやすい様に全部シェーカーに!!青汁なので ハイ、緑色の粉末 その1 水に溶かす マドラーで混ぜなくても綺麗に溶けてます味は・・・・苦くはないけど青臭いレタスの1番固くて濃い緑色の葉っぱを食べてる感じその2 専用シェーカーに水で溶かす シェーカーに入れて上下に数回フリフリ~ そのまま溶かしと時の倍以上の泡が出来てますこの泡が<酵素が生きてる証拠>なんだって!!味は…基本的には①と変わらないけど、泡の分マイルド~に感じます私的にはこっちのが飲みやすくて好きかなその3 シェーカーを使わずに熱湯に溶かす 上からだと一見わからないけど・・横から見ると何か漂ってる~これが高温により酵素が固まる(損なわれる)という事らしい少し時間を置いたら 完全に・・・・分離してます恐る恐る飲んでみると・・・・・青臭いどころじゃないスッゴクまずい残念ながら一口で断念実験面白かった~!!青臭さを感じるけど、牛乳などに混ぜると少しは緩和するかな健康だけでなく美容効果もあるそうですお手軽に野菜不足解消ですね!!くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/26
: shineのブログ
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