「そのまま青汁」の活きた酵素を実感するために、お水とお湯の比較画像をしてみました!その1!「そのまま青汁」をシェーカーを使わずに水に溶かしてみましょう!その2!「そのまま青汁」をシェーカーを使って水に溶かしてみましょう!その3!「そのまま青汁」をシェーカーを使わずにお湯(なるべく熱めで)に溶かしてみましょう!お湯は、ナイです・・。ダマダマになってしまって、全く溶けません。茶葉を飲んでるような感じ・・・。その理由は、酵素はおよそ48~70℃で損なわれてしまう、加熱に弱い成分で、「そのまま青汁」は製造段階で過剰な熱を加えていないため、熱湯に入れた時点で初めて高熱がかかり、そのため凝固してしまうのだそうです。やはり、シェイカー使うとモコモコ泡が出来て、まろやかになってよかったです♪この豊かな泡立ちこそが<酵素が活きている証>なのだそうです!一番は、牛乳と一緒にシェイクするのがよかったです♪くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/05
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