うるおいあるくらしを願う~リガーレファンサイト/そのまま青汁の口コミ(クチコミ)・レビュー(mi-coさん)

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レビュー

今回は青汁を使って、和風スイーツを作ってみたよ。




使用したのは、リガーレさんの「そのまま青汁」



3g×30包 3,150円 /3g×6包(シェーカー付き)980円

食事はバランスよく…を心がけていても、クリスマスや忘年会続きで外食が多くなりがち(>_<)

こんな時、お手軽に栄養補給できる青汁は私の強い見方☆


リガーレさんの青汁は、オーガニック栽培(無農薬・有機栽培)の新鮮な大麦若葉を使用。
そして、生しぼり、スプレードライ製法だから、酵素が生きたままの状態で口にすることができる優れもの☆


青汁って、なんだか苦いイメージがあったんだけど、リガーレさんの「そのまま青汁」は、まるで抹茶みたい♪

水に溶かして飲んでもすっごい美味しいんだけど、わたしは牛乳で割って、抹茶オーレみたいにして飲むのがお気に入り♪

色もキレイで風味もとてもいいから…以外とスイーツにも変身できちゃうかも☆

と思って今回作ってみました☆

そのまま青汁を使った、大麦若葉風味のブラマンジェ☆

これね、ホント自分で言うけど、めちゃくちゃ美味しかったよw

彼からも大好評だったのでレシピ載せてみます。


【レシピ】3~4人前☆

☆牛乳…400g
☆生クリーム…150g
☆砂糖…40g
そのまま青汁…2包(6g)
ゼラチン…4g
水(ゼラチン溶かす用)…20g

*生クリームを減らして牛乳を増やすと、サッパリ目に出来上がるよ。


【作り方】

ゼラチンを水でふやかしておく。

鍋に☆の材料を入れて火にかける。周りがフツフツしだしたら火からおろす。

ふやかしておいたゼラチンを湯煎で溶かしておく。

そのまま青汁を入れて、ダマがなくなるまでホイッパーで混ぜる。

ゼラチンを加え、冷水を当てたボウルに濾しながら流し込み、少しとろみがつくまで混ぜる。

容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

出来上がり♪




とーーーーーっても簡単で、10分くらいで作れちゃいます♪(固める時間を除いて)

そのまま食べてもいいけど、なんとなく見た目がさみしくから、今回はあずきをトッピング☆



ブラマンジェとあずきで甘味がじゅうぶんあるので、生クリームは無糖ホイップに。


大麦若葉の風味が、抹茶というかホントにいい香り♪
色もほんのり綺麗なグリーンに☆



てか、真っ白じゃないから、ホントはブラマンジェじゃないんだけどねw


もちろん、青汁入れなくて普通にブラマンジェとして作っても美味しいよ♪

その時は☆の材料と一緒にバニラビーンズ(6cmくらい)を入れることをオススメします。なくてもいいけど。



今度は何作ってみよっかな。

青汁レシピ、しばらくブームが続きそう♪




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投稿日時:2012/12/29 : ** mi-co's diary ** 提供:株式会社リガーレ

「そのまま青汁(株式会社リガーレ)」の商品画像

そのまま青汁

価格:3,240円(税込)

農薬、化学肥料不使用で栽培した新鮮な大麦若葉をそのまま生しぼり。だから栄養そのまま酵素が活きています。

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