くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中 フワカリパンケーキ
材料
卵M2個、小麦粉50g・
べーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
塩 小1/4
牛乳(低脂肪乳) 60g
ヨーグルト20g(コクが出てなめらかな食感になるそうです)
そのまま青汁 1袋(3g)
作り方
1.小麦粉をふるいにかける(塊をなくしましょう)
2.牛乳とヨーグルトを混ぜる(30分冷蔵庫で寝かせる)
3.牛乳とヨーグルトを混ぜたものに卵黄を混ぜる。
4.さらに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる
5.フライパンを予熱する。焼く前に濡れ布巾で少し冷ます。
6.メレンゲを立てる。砂糖を3回に分け投入
7.メレンゲを3回に分けて生地に混ぜる。メレンゲを潰さないよう中央から渦を描くように切る。
8.オーブンを180度で予熱
9.フライパンの中~弱火で片面3分ずつ焼く
10.オーブンで8分焼く
11.完成
投稿日時:2013/10/06 : きな粉のブログ 提供:株式会社リガーレ