酵素いろんな商品の お試しをさせていただいてますが、健康のために、『酵素』に注目した 商品って 多いように思います。今回 試させて頂いた青汁も 生きている酵素が 含まれているのが 特長の ひとつです。図の製法の「生絞り」と「過剰に熱をかけずに粉末化」が 栄養や酵素の「生きている」青汁に 結びついているようです。そのほかにも いろいろ 特長があるようですが、私が「いいな」と思った点は、 女性の美容健康に! と 言われているポリフェノール・クロロフィル・SOD酵素(抗酸化作用を持つ酵素)・葉酸が 豊富に含まれているところです。まず、水に溶かして そのまま 飲ませていただきました。主人と二人で 多少の 青臭さを 覚悟して口にしましたが、まったく 気になりませんでした。この後、青汁粉末を利用したレシピを 5つ紹介しますが、水に溶かして飲むという レシピが 十分 手軽で おいしく味わえる 料理法だと思います。 以下、『そのまま青汁』を 活用した料理に なります。この青汁の特長である 生きた酵素が 48~70度の熱で 壊れてしまう。。。。ということでしたので、すべて 青汁粉末に 熱が加わらないような 料理にしました。 グリーンパスタ パスタ1人前を 茹でます。玉ねぎ70gと ベーコン2枚を フライパンで 炒めます。パスタソースを 作ります。(青汁粉末1包・粉チーズ大さじ2・オリーブオイル大さじ2・おろしにんにく小さじ1・塩ひとつまみ を 混ぜる。)茹で上がったパスタと 炒めた玉ねぎ・ベーコンをパスタソースで あえて 完成ぃ~。 グリーンサラダ 4人分の分量です。。。。。ドレッシングを作ります。(青汁粉末1包・酢大さじ1・オリーブオイル大さじ2・ヨーグルト大さじ1・塩とコショウ各少々 を 混ぜる。)お好みのサラダ素材と 和えて 完成ぃ~。この日は レタス・コーン・ジャガイモ・カニカマを 使用しましたが、ジャガイモは しっくりこなかったなぁ・・・ 日々、ありあわせの素材で やりくりしている ふつぅ~の主婦なので、まあ、こんなもんです。 グリーン芋きんとん 皮を剥いたサツマイモを 茹でて、つぶして、砂糖・マーガリンを 混ぜます。(砂糖・マーガリンの分量は いつも目分量なので、ご勘弁を・・・・・ つぶしたサツマイモに 砂糖・マーガリンを少しずつ加えていって、味見しながら 自分が 「うん おいしい」と 思える量でいいんです)最後に 青汁粉末を加え、グリーンのきれいな 好みの芋きんとんに仕上げてください。(写真は やや 淡いグリーンに 仕上げました。 高校息子の弁当に 入れました)グリーンフラペチーノ 生クリーム大さじ6を 製氷器で 凍らせます。凍った生クリーム・青汁粉末1包(飾りで振りかける分を残します。)・牛乳50cc・シロップ小さじ1 を ミキサーで 攪拌します。攪拌したものを グラスに注ぎ、その上に 生クリームを飾り、残しておいた 青汁粉末をふりかけて 完成ぃ~。青汁小豆アイス 卵2個と砂糖30gを 白っぽくもったりするまで泡立てます。別ボウルに 生クリーム200gと砂糖20gを 角が立つようになるまで 泡立てます。生クリームの方に 青汁粉末1包を加え、混ぜます。さらに、生クリームの方に あんこ200gを 混ぜます。生クリームと 泡立てた卵液を 混ぜ合わせ、冷凍庫で固めたら 完成ぃ~。時々、出して かき混ぜると、ふんわりしたアイスになります。もしも、ご家庭に 飽きちゃって 飲まなくなった青汁が ありましたら、一般主婦の 雑なレシピですが お試しくださいませ。。。。。株式会社 レガール 『そのまま青汁』 商品サイト
投稿日時:2013/11/01
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