* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * 手作りパン教室 Be smile 桜色~♪ 長崎ちゃんぽんを作りました~春らしく・・・春。そうね。ピンクにしようってことで、海老団子入りだぜぇ~。いかん。最近お気に入りのスギちゃんの口調になっちまったぜぇ私が追加した食材は新玉ねぎ、もやし、わけぎ、海老団子です。普段は包丁で叩きますが、まな板が汚れるのがちょっと嫌でマジックブレットデラックスで混ぜ混ぜ。付属のレシピの通り、冷凍された状態で投入~!左上辺りが凍ってるのが分かりますね。出来上がりにトッピングしようか、混ぜようか悩んで最後に海老団子投入。トッピングでも良かったかもしれない。香ばしさもプラスしようと海老団子は焼いてます。出来上がり~。レビューを見てたら冷凍野菜の歯ごたえが悪いと言われている人もいましたが、もやしや新玉ねぎを入れたことで気にならないです。キャベツのみ食べると「あぁ。このことを言ってるな」って思いますけどね。旦那は「リンガーハットの味だ!」と言ってました。私も納得。これ、東京に住んでいる頃だったら買ってたな。福岡の転勤が決まった時、2泊で家を探しに来た時、不動産会社の人に別れ際に「リンガーハットってどこにありますか?」って聞いたもん~~~ちゃんぽんってたまに食べたくなるんですよね。なので我が家はスーパーで買ってきて家で作るか、リンガーハットに行ってます。ラーメンより野菜を食べられるのがいい。残り2食は私のランチ用か、献立に困ったら夕飯にしてみます。* * * * * 海老(剥き身) 180g 卵 1/2個 片栗粉 小さじ1 炒りごま 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 サラダ油 少々 リンガーハットお試しセットの他に「わけぎ 2本、もやし 40g、新玉ねぎ 40g」のサラダ油以外をマジックブレットで混ぜ、ハンバーグを作る要領で焼いてます。リンガーハットではいつも餃子とちゃんぽん小のセットを頼んでます。日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/15
: 手作りパンでにこにこ♪
提供:株式会社リンガーハット