リンガーハットさんが『冷凍長崎ちゃんぽん』を販売されてるのを初めて知りましたお店では食べたことがあるんですが、「冷凍」を「家で」は初めてあ〜、懐かしい気持ちになっちゃいました。姉が住んでたんですよね、長崎に1箱に6袋入ってます。食べるのがもったいない気もしましたが、眺めてても仕方ないのでさっそく調理してみました1袋に「ちゃんぽん麺」と、「具材」と、「スープ」が入ってます。ちゃんぽんは色んな具材を用意しないといけないので、こうやって1袋で完全なセットになってると便利でいいですね今日はこの『冷凍ちゃんぽん』を使ってお鍋を作ってみました。クックパッド 〆まで美味しく「ちゃんぽん鍋」 by しまさっと材料冷凍長崎ちゃんぽん 2袋具材 適量シメ用 水溶き片栗粉 適量 ご飯 適量 卵 2個 絹ごし豆腐 1丁今回食べた『冷凍長崎ちゃんぽん』には具材もたっぷりついてるので、材料の「具材」は入れても入れなくてもかまいません。うちは「水餃子」と「練り物」を加えました。作り方1.土鍋に600ccより少し多めに水を入れ、ちゃんぽん付属のスープと、材料の具材を入れます。2.具材に火が通ったら、ちゃんぽんの具材と麺を入れ加熱します。3.具材と麺に火が通ったらできあがりです。4.(ここからは「シメ」になります)全部食べ終わったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。5.ご飯を入れてほぐしたら、絹ごし豆腐を崩し入れます。包丁で切らずに、手でザッと崩して入れます。6.お豆腐に火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れて出来上がりです。ちゃんぽんの具材と麺は2〜3分で火が通るのでとっても簡単でした〆の雑炊もスープの旨みたっぷりで、普段家で食べる雑炊とは全然違う美味しさしかもちゃんぽんってお腹が膨れるので、2袋でもみんなお腹パンパンになっちゃいましたお店でしか食べれないって思ってたリンガーハットさんのちゃんぽんが、こうやって家で手軽に食べれるってすごく嬉しいですね私は姉が長崎に住んでたので、何回か食べたことがありますが、子供達はこれが初体験。上の子なんて「美味しい」を連発しまくってましたまたお取り寄せで長崎の味を楽しみたいと思います日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/30
: 素直な一言
提供:株式会社リンガーハット