土曜日は、これまでの平日から父親も参加しやすいようにと、小学校の学校開放日で国語と体育(プール)の授業を見学してきました。何で35度近くあったこの暑いのによりによってプールの見学なの~と汗ダーダーでした。しかも給食なしで下校し月曜日は振替休日に。(お休みなくていいですけど) お腹ペコペコで帰宅するし、これから恐怖の夏休みも始まります。暑くてキッチンに立つのも大変。毎日昼食のメニューを考えるのも... そんな時のお助けメニューとしても、モニターさせていただいたおすすめしちゃいます 長崎ちゃんぽん《リンガーハット》【作り方】冷凍なのでお湯を沸かし、スープと冷凍具、ちゃんぽんの麺を順に入れるだけ。具を追加したっぷり入れれば、チビッコなら半分でもお腹いっぱいになりそう。ラーメンみたいに塩辛くないしいいですよね。これから始まる夏休みのランチメニューにも...♪具は→キャベツ、玉ねぎ、人参、ネギ、さやえんどう、コーン、いか、えび、豚肉、かまぼこ入りです。野菜6種類、10種類の具材入りなのでそのままでも勿論OKだけど、さらに具沢山にしてキャベツ、人参、豚バラ肉、えびをプラスしてボリュームアップ。長崎ちゃんぽんは、お野菜も一緒にたくさん食べられるのがいいですよね。**********************************長崎ちゃんぽん《リンガーハット》あんかけ風にこちらもキャベツ、にんじん、豚バラ肉、魚肉ソーセージを少しプラスしました。スープを少し減らし片栗粉であんかけ風にアレンジしてみました。この食べ方も美味しかったですよ^^保存料、合成着色料未使用で日本の野菜6種類、10種類の具材入りです。自宅で簡単に長崎ちゃんぽんが楽しめるのは嬉しいですね。日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト応援中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
投稿日時:2011/06/27
: shokoの気ままな毎日
提供:株式会社リンガーハット