株式会社リンガーハットのイベントで旬野菜を使った「長崎ちゃんぽん」オリジナルレシピ募集♪に応募しましてモニターに選ばれました!選んでくださって嬉しいです~!そんなわけでさっそく、冷凍で届きました。中身は、冷凍麺・冷凍スープ、 野菜や海鮮などの具材がそれぞれ4食分入ってました~。野菜がたっぷり入っていてうれしいですね~。さっそく、こちらの長崎ちゃんぽんのセットに旬の野菜を使ってレシピを作ってみました~。旬の野菜ということで。。用意したのは。アスパラセロリたけのこです~。アスパラと筍はあらかじめルクエでゆでておきました。セロリは風味もあるのでゆでずに茎の部分を使います~。ごま油を熱したフライパンで軽くゆでアスパラとゆで筍、セロリを炒めてから使います。沸騰したお湯に冷凍された野菜とフライパンで炒めた旬野菜を入れて軽く混ぜます。冷凍スープを投入~。白いスープになってすごい美味しそう~!!最後に麺を入れて強火で2分ゆでて器に盛ったら完成~。さっそく、食べてみたいと思います~☆わくわく!この旬野菜の組み合わせ、すっごいありです!特にセロリの風味がふんわりとしてものすごい美味しい~。アスパラとたけのこも長崎ちゃんぽんのスープにすごい合います。オススメ~!この長崎ちゃんぽんのセット自体もすごい美味しいんですよね~。おうちでこのクオリティで食べれるのって嬉しいですね。またリピしてしまいそうです~。ごちそうさまでした!日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/17
: 萌絵のモニター生活
提供:株式会社リンガーハット