平成23年7月10日の朝食は母親と冷凍長崎皿うどんを食べました。冷凍長崎皿うどんは、冷凍具材とフライ麺、スープのセット。お鍋ひとつで簡単調理!さくさくの極細揚げ麺に、たっぷりの野菜をかけた絶品。▲冷凍長崎皿うどん▲冷凍長崎皿うどんの簡単な作り方 株式会社リンガーハットより引用大きめの皿を準備し、フライ麺を盛り付け、軽く手で角をほぐし食べやすい形に整えます小鍋に冷凍具材を冷凍のまま入れ、水を入れて強火にかけます。1分たったら具を箸でほぐします。 沸騰したら一度火を止め、スープを入れて、とろみがつくまでかきまぜます。(箸で20回程度)もう一度火にかけ、スープが焦げないように箸でかきまぜながら沸騰したら出来上がり。(約1分程度)盛り付けておいた麺の上に、具入りあんを均等にかけ、お召し上り下さい。(お好みで、ウスターソース、酢などをかけて、お召し上がり下さい。)※お好みの具材を入れると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。▲冷凍具材とフライ麺、スープのセット▲お好みで、ウスターソース、酢などをかけて▲小鍋に冷凍具材を冷凍のまま入れ、水を入れて強火にかけます。1分たったら具を箸でほぐします。▲盛り付けておいた麺の上に、具入りあんを均等にかけます▲ウスターソースをかけて平成23年7月10日の朝食は母親と冷凍長崎皿うどんを食べました。お鍋一つで簡単に調理でき、野菜も朝からたっぷりとれ、フライ麺も細麺のさっぱりした味で酢をかけてさらに食欲が出ます。暑い夏にでも簡単調理で本格的な味が楽しめ便利です。ウスターソースも初めてかけて食べてみました。味付けも自分流に調整でき美味しかったです。株式会社リンガーハット「赤いとんがりお屋根」が目印の長崎ちゃんぽん専門店、リンガーハット。1962年の創業以来、「とんかつ一筋、まごころ一筋。」の浜勝。私たちリンガーハットグループは、すべてのお客さまから愛され、親しまれる、世界一の長崎ちゃんぽん専門店・世界一のとんかつ専門店をめざしています。 にほんブログ村 日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/26
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:株式会社リンガーハット