●今日のごはん●<蕪の葉のジェノバソースでパスタ・リソウデトックティーにゃ♪>冬になると我が家のリビングには、炬燵がでーんと(笑)炬燵にはいると出たくなくなるので、考えものなんですが、炬燵ラブなんです♪まあ、ゆったり過ごす、これが家だと思っているので足伸ばし、寝そべって・・・炬燵の醍醐味ですね(笑)亀がいっぱいの我が家に救世主♪身体の中から綺麗にしてくれるハーブティー・・・これが美味しいの♪ついつい食べ過ぎるパスタと一緒に頂きました♪このハーブティー、驚くほど飲みやすい♪これだったら毎日飲めます、続けられることが大事ですものね♪”リソウコーポレーション”様の”リソウデトックティー”♪ガーリックやバターたっぷりなパスタの後に♪お口がすっきり♪ティーバッグタイプで扱いやすいのも嬉しい♪蕪の葉ジェノベーゼソース♪(小瓶1本と2分の1本分)蕪の葉50g松の実20g胡桃20g南瓜の種10gオリーブオイル130gにんにく1かけ粉チーズ20g塩2つまみ(約5g)黒胡椒少々。蕪の葉は綺麗に洗い、笊に上げ、水気を完全になくします。(固い茎の部分は入れておりません)松の実・くるみ、南瓜の種は乾煎りし、笊に上げぐるぐる回しながら渋皮を取ります。にんにくは皮を剥き、真ん中の芯の部分だけ取り除き半分にカット。フードプロセッサーに、ちぎった蕪の葉、にんにく、松の実、くるみ、南瓜の種と粉チーズ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えペースト状にします。蕪の葉ジェノベーゼパスタ♪(2人分)パスタ麺200g(2束)インゲン6本オリーブオイル適量ロースハム2枚ジェノベーゼソース大さじ1と半分バター10g茹で汁適量お好みで塩、黒胡椒。大鍋でパスタ麺を茹でている間、熱したフライパンにオリーブオイルを入れにんにく少々を入れ香りを出します。麺が茹で上がる直前にインゲンも加え茹でます。茹で上がった麺をフライパンに入れ炒め、ソース、茹で汁を加えます。火を止め、バターとカットしたインゲン、ハムを加え黒胡椒、塩で味を調えます。このハーブティー香りがすごく良くて♪にゃんも寄ってきましたよ(笑)熱々ティー・・お顔突っ込んで今にも飲みそうな勢いでした(苦笑)美味しく頂ました♪”リソウコーポレーション”様、有難うございました。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪リソウファンページファンサイト参加中♪
投稿日時:2013/11/24
: さつきくらぶ
提供:リソウコーポレーション