◀
▶
*
・
おこわに挑戦
蒸し器も炊飯器も使いません!
リベラリスタ ボウル&コランダーセットを使います。
もち米2合
コランダーの目が粗いのでもち米がこぼれちゃうのが難点 ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
・
・
蓋をして一晩浸水
おこわの具は外出自粛で買い物に行ってないのでストック食材を使用
塩昆布とドライパックのお豆さん
水切りしたもち米に200ccの水
麺つゆ20cc
塩昆布大さじ3
ドライパックのお豆さん1袋を入れて軽く混ぜて炊飯
勿論レンジでね!
600ccで10分加熱後 取り出し軽く混ぜてさらに10分加熱
加熱後は5分蓋をしたまま蒸らして完成
ほっくりもっちもちのおこわができました。
ボウルごとテーブルに出して各自おかわり自由
当店はセルフです (≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤニヤ
・
・
かぼちゃの煮物もレンジで作ったの!
一口サイズに切ったかぼちゃにあごだしの素をふりかけかぶるくらいの水を入れてレンジで加熱
5分加熱しただけで竹串がす〜っと入る様になります。
面倒だと思いがちなおこわがレンジで簡単に作れます。
具を変えればお赤飯も中華おこわもできるよ♪
・
・
*
・
@risu_official_jp
#コランダー #リベラリスタ #時短料理 #キッチン雑貨 #キッチングッズ #生活を楽しむ #レンジで簡単 #レンチン #ボルコラ #おうちごはん #おうちカフェ #デリスタグラマー #私のおいしい写真 #おこわ #和食 #かぼちゃの煮 #おうち時間 #暮らしを楽しむ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #しめ鯖 #赤こんにゃく
#yummy #foodstagram #foodpics #delistagrammer
#liberalista #monipla #risu_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/05/05
提供:リス株式会社