◀
▶
またまた、『ボール&コランダー(Sサイズ) @risu_official_jp 』で副菜を作ってみました❤️
✨エビとサーモンのマヨサラダ✨
エビマヨ、シャケマヨ、どちらも美味しいに決まってる(笑)
絶対失敗せずに作れる一品です👌✨
🍽️簡単レシピ🍽️
〜エビとサーモンのマヨサラダ 副菜数人用〜
⚪︎食材
エビ(冷凍可) 一掴み程度
玉ねぎ小×1、人参小×1、鮭一切れ(冷凍可)
マヨネーズ
①一口大に切ったほうれん草をレンジで1分半ほど加熱(水は入れない)
②レンジで加熱中に入れたい野菜を切っておく
③ほうれん草の加熱が終わったら、さっと水でアクを抜き別のお皿に置いておく
④他の具材を全部入れてレンジで7分ほど加熱
※鮭が生っぽかったら追加で加熱
※鮭やエビが冷凍では無いものを使用している場合、加熱時間を減らしてもOK
⑤ボールを取り出しを加熱具合を見ながら混ぜてみて、マヨネーズを加えながらさらに混ぜて完成!
エビの塩分&鮭の旨みとマヨネーズが絡まって、多分嫌いな人のいない味になるはず🦐
※個別に苦手な食材がある方は別ですが💦
野菜入れすぎると野菜嫌いの5歳長女の食べ進みは悪めになるけど、味的には子供が大好きな味🙆🏻♀️
ボール&コランダーは蓋つきなので、作っておいて冷蔵庫で保存しておくことも可能で便利👌
我が家は朝に、昼夜ご飯も作ってしまう事が多いので重宝しています🙌
#PR #RISU
#リスプラ #ボルコラレシピ #liberalista #リベラリスタ #レンジで簡単 #ボルコラ #monipla #risu_fan
#ワーママごはん #5歳児ごはん #2歳児ごはん #作り置きサラダ #魚介類大好き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/31
提供:リス株式会社