◀
▶
手作り冷凍食品
*
*
唐突ですが我が家のお弁当お役立ち冷凍食品を紹介します←
*
*
我が家はあこが幼稚園にお弁当を持っていっています。
*
*
というわけで、あこが食べれるブロッコリー、にんじん、さつまいもを下処理してから冷凍しとくとかなーり時短!
*
*
茹でるよりも蒸す方が色がきれいで、冷凍してもべちゃっとしないから、 @risu_official_jp
様のボール&コランダーセットを使ってるよ🙌
*
*
ボールにちょっとだけの水、ザルに切った野菜をいれて、蓋をしてチンするだけ。チンできたらボールのお湯を捨てて野菜が冷めたらジッパーつきの袋にいれるだけ。
*
*
前まではビニール袋でチンしてたんやけど、冷ますときに袋の周りの水気がついて冷凍したら野菜同士がくっついちゃうのが面倒やってん😂
*
*
このボウルセット、かなり使い勝手よくておすすめ♡
*
*
スワイプ三枚目はおまけの姉妹。
#RISU #リスプラ #ボルコラレシピ #liberalista #リベラリスタ #monipla #risu_fan #常備菜作り #monipla #risu_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/08/11
提供:リス株式会社