◀
▶
エビを使って 🦐
🦐エビとじゃがいものアヒージョ風
🦐簡単エビマヨ
冷凍エビを使って作ったんだけど、、、冷凍エビって塩水で解凍するとぷりっぷり✨になるんですよ🌟
ボール&コランダーセットが便利すぎるのでご紹介します🍴
まずはボウルに塩水をザザーっと入れます。(しょっぱい😰😰位がベストです✨)
3時間ほどつけておくと解凍されるので、ザルでしっかり水切りをしてその後塩抜きするために水でよく洗います。
そしてそのまま付属の蓋をしてレンジでチン✨
エビがぷりっぷりに🦐✨
エビマヨは、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、酢、醤油を好きな割合でよく混ぜてあえるだけ👍✨
アヒージョ風のほうは、じゃがいもを皮付きのままよーく洗い、こちらもボウルにいれ、蓋をしたままレンジでチン✨
あとは多めのオリーブオイル、ニンニクをプライパンで熱しエビとじゃがいもを中火でふつふつ加熱。最後にクレイジーソルトで味を整えれば完成です。
ぎぎゅっとレモン🍋を絞って頂いてくださいね〜🍻
ボウル&コランダーセット、ひとつで全部の工程が出来ちゃうので本当に便利👍そして、ボウルのなかにザルを入れると、水が溢れて食材が零れるのも防げるんです🥺‼️これは画期的!
水ザザーっと入れすぎて、食材が溢れること、よくあります、、、自然に水抜きしてくれる優秀アイテムです✨
これからも沢山お料理で使わせてもらいます🙋♀️‼️
#リスプラ #ボルコラレシピ #liberalista #リベラリスタ #monipla #risu_fan #おうちごはん #今日のごはん #おうちごはん部 #料理好きな人と繋がりたい #フォロー返します
#RISU
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/10/26
提供:リス株式会社