ボール&コランダーお試しさせていただきました☺️
常備菜の茄子の煮浸しを作ってみたよ❤️
①ナスを半分または1/4に切って、切れ目を入れる
②ボール&コランダーに入れ、塩少々とごま油大さじ1を回しかける
③ボール部分とザル部分を外して、ボール部分でタレ(お湯大さじ3、ポン酢大さじ4、生姜のすりおろし小さじ1)を作る
④タレに茄子を入れて冷蔵庫で冷やす
いい感じに冷えたら、鰹節やゴマ、ネギなんかをお好みでかけてできあがり❤️
火を使わないしこれ一つでタレまで出来た
からとーっても助かりました😊
火を使わないから子供と一緒になにか
作るのもおすすめです❤️
今度はすーちゃん用に温野菜作ろう✨
#RISU #リスプラ #ボルコラレシピ #liberalista #リベラリスタ #monipla #risu_fan #常備菜作り #monipla #risu_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/08/30
提供:リス株式会社