◀
▶
🍀晩ご飯🍀
今日は
・鮭とキャベツの重ね蒸し
・ニラ豚
・焼き鱧の梅肉添え
・生ハムと豆腐サラダ
・しめじと玉ねぎのお味噌汁
・ごはん
でした🍽
野菜を洗う、水を切る、電子レンジで加熱する、冷蔵庫で保存する。一連の作業をこれ一つで行える、ボール・コランダー・フタのセットで鮭とキャベツの重ね蒸しを作って時短したよー🎶
①生鮭に塩・酒をふる
②コランダーにキャベツ、鮭を入れて 塩コショウ、酒、塩昆布、醤油をかけてバターを乗せて
蓋をしてレンジでチン🎶
動画あるけど、オーバーフロー防止機能で野菜などを洗う時、溢れる前に水だけが流れてくれます🎶💧💦
蓋をしたらレンジだけでなく、そのまま冷蔵庫保存も出来る優秀コランダーでめちゃ助かる✨(*´▽`)ノノ
⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
#liberalista #リベラリスタ #レンチン #ボルコラ #リスオンラインショップ #monipla #risu_fan
#便利グッズ #キッチン用品 #クッキング #クッキング用品 #おうちごはん #魚料理 #手料理 #手料理グラム #手料理日記 #晩御飯 #晩御飯の記録 #おかず #クッキングラム #食べスタグラム #メニュー #レシピ #ごはん #japanesefood #cooking #foodstagram #food #foodpics #主婦の知恵
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/06/05
提供:リス株式会社