◀
▶
。
🍴れんこんと赤大根のマスタードマリネ
れんこん・・・150g
赤大根・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
マスタード(白)・・・小さじ1
にんにく・・・ひとかけ
水・・・80cc
酢・・・大さじ5
砂糖、からし・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
ローリエ・・・1枚
こしょう・・・適量
.
1⃣れんこんは薄切りにして水にさらし
酢を入れた熱湯でゆでる
2️⃣オリーブオイルとマスタード、にんにくを熱し
マスタードがぷちぷち弾け出したら
残りの材料を加えてひと煮立ち
3️⃣れんこん、薄切りにした赤大根を漬ける
.
漬け込み&保存には、
リベラリスタ(@liberalista.jp )の
フードコンテナを使用しています🙋
4点ロックでしっかり密閉できて便利◎
.
パプリカのトーレン、伊予柑ピール、
おでんの残りも保存中・・・❤️
.
#liberalista #リベラリスタ #フードコンテナ #保存容器 #monipla #risu_fan #れんこん #赤大根 #マリネ #マスタード #作り置き #つくおき #つくおきレシピ #おうちごはん #管理栄養士 #簡単レシピ #簡単料理 #料理 #cooking #料理好き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/02/08
提供:リス株式会社