◀
▶
12/3(金)
.
.
.
☁︎春巻き
☁︎白ごはん
☁︎里芋といかの煮物
☁︎具沢山白和え
☁︎小松菜とツナのごま油炒め
☁︎半熟味玉子
.
.
.
祖母が遊びに来てくれて春巻きや白和え持ってきてくれました❤︎
さらに昨日から卵漬けておいたし小松菜の炒め物も昨日作っておいたものなのでご飯炊いただけです🍚笑
.
.
.
味玉の作り方、死ぬほど簡単です😂笑
ಇ味玉レシピಇ
卵2個
めんつゆ
水
鍋で水を沸騰させる。
冷蔵庫から出したての卵をおたまでそーっと入れて、5分半茹でる。
茹でたらすぐに氷水に浸し(冬は水道水流しながらでもOK)殻を剥く。
めんつゆと水をだいたい1:1くらいでフードコンテナに入れる。(卵が全部かぶるくらい)
.
1〜2日冷蔵庫で置いて完成です!
色々やってみたけど、この作り方が一番失敗がなかったです🙆♀️💕
.
.
.
ಇ小松菜のとツナのごま油炒めレシピಇ
小松菜2/1袋
ツナ缶 1缶
ごま油
鶏がらスープの素 小さじ2〜3
醤油
ごま
.
.
小松菜を食べやすい大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでツナと炒める。
そこに鶏がらスープの素と醤油を加え、最後にごまを入れたら完成!
.
.
.
二つとも超絶簡単で副菜にぴったりです❣︎❣︎
.
.
そして作り置きとしても便利なので空いた時間にパパッと作っておくのおススメです😆❤︎
.
.
フードコンテナ、わたしはリベラルタ のものを使用しています❣︎
味玉の方はロックタイプで
液漏れ一切しないからちょー便利です😆
最後に動画を載せているけど360度回転させても一切液漏れナシ🤤
小松菜炒めの方はシールタイプ、蓋したまま電子レンジでチンできちゃう優れもの😍❤︎
.
.
.
最近、とにかく空いた時間にちょこちょこ作るしかないのでこれあってよかったなと思いました⑅◡̈*.
.
.
.
#liberalista #リベラリスタ #フードコンテナ #保存容器 #冷蔵庫収納 #monipla #risu_fan
#おうちごはん#うちのごはん#うちごはん#よるごはん#おうちカフェ#うちカフェ#dinner#ディナー#てづくりごはん #てづくりごはん365#cookingram#クッキングラム#手料理#家庭料理#料理好きな人と繋がりたい .
#タベリー#おうちごはんlover #ママリクッキング#タベゴロ温キッチン
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/12/06
提供:リス株式会社