ブログネタ:今もし若返れるとしたら若返りたい? 参加中そりゃあもうナンボでも(笑)でも実際は難しいよねなので、せめてこんなんで補いましょ18倍濃縮ノニエキス含有!ロイヤルタヒチ・ノニゲン(濃縮カプセル)発酵ノニエキスの良さを最大限活かし、ノニジュースの臭い!まずい!を究極に解消し、どなたにもお手軽に、そして、同時に高品質の発酵ノニエキスをカプセルに閉じ込めた自信たっぷりのロイヤルタヒチ・ノニゲンという商品植物由来のトウモロコシとジャガイモでのデンプンで閉じ込めてあるので、オイニー一切ナシ株式会社タヒチアンビジョンからのメッセージ いあおらな~~♪(=こんにちは@タヒチ語)まずは、当社契約農園であるロイヤルタヒチノニ社のノニの特徴をご紹介します。1)無農薬・有機栽培であること。 しかも、日本、アメリカ、ヨーロッパと3カ国のオーガニック認証を2006年にノニ製品としては、世界で一番最初に取得した農園です。2)タヒチの伝統製法 ~樽仕込み・熟成発酵・天然ろ過製法~ ノニは果実を搾ったもの、樽で発酵させたもの、果肉を濾したピューレ状のものと様々です。 当社ロイヤルタヒチのノニ製品は、すべて発酵したものを使用しています。 日本人ならよくご存知ですが、古来より発酵食品は体にとてもいいものとされ、 長年、美容や健康に役立てて来ました。平素は、ノニの良さを知って頂く為に、全国のデパートの健康食品売場、そして、自然食品の専門店にて試飲会を行い、その良さを直に試飲してくださるお一人様お一人様に、味わって頂き、説明をさせていただきました。現在もその活動は継続しておりますので、今回のお試し商品「ノニゲン」以外の商品もお試しになれますから、試飲して頂ける機会がございましたら、是非、お立ちよりいただけると嬉しいです。試飲会情報は、こちらをクリックしてください。実は、このノニゲンという商品は、普段からデパートの試飲会で接客しているときに聞かれたお客様の声から生まれた商品です。ノニゲンが開発されるまでは、液体の臭い!まずい!と噂のノニピュアを販売していたのですね。そして、お客様からは、「飲み易いだけじゃなく、『匂い』が気にならないものが、欲しい。」「持ち運びできるものが欲しい。旅先、出張先でも手軽に摂取できるものが、欲しい。」そうして、出来上がったのが、ロイヤルタヒチ・ノニゲンというソフトカプセルです。そして、新たに商品開発をしていく中で、大きな課題にぶち当たりました。単にカプセルにすれば、お客様が喜んでくれるのではなく、究極に言えば、お客様が望んでいるものは、あくまで、「このカプセルを食べることで、私に健康をもたらしてくれるのか?」「このカプセルを食べると、ほんとうに私を美しくしてくれるのか?」ということなのです。単に錠剤になっただけじゃ、意味がないからです。私たちは、発酵ノニエキスが一番良いと考えていますので、そのエキスが活きたまま、且つ、必要充分な量をひとつの粒にカプセルに閉じ込めたかったのです。このことに忠実に再現するために、妥協せずに徹底的に開発したのが、ノニゲンです。栄養素が比較的熱に弱いことは誰しも知っていることですが、発酵ノニエキスを濃縮するには、水分を蒸発させる必要があります。当然のことですが、熱を加えると蒸発しますが、酵素や栄養成分をたっぷり含んだノニの良さを損ないかねません。そこで、何度も何度も実験と試作を繰り返し、2年の時を経て、これも世界的には前例のない製造方法で、ようやく実現させることができました。私たちは、その製法のことを『減圧低温濃縮製法』と呼ぶ事にしました。具体的には、圧力を下げて、例えばエベレスト山で水を沸騰させると70℃でお湯になるという原理を用いて、人肌の温度35℃~40℃で濃縮させるというものです。そして、せっかくカプセルにしますので、液体では実現できないことを、付加価値を施しました。オメガ3系(α—リノレン酸)の宝庫であるアマニオイル・えごま油を加えました。最後に、当社は企業理念のとおり「人と自然に優しい調和した」プロダクツを世に出したいと考えておりますから、カプセルの皮膜部分を動物の豚皮や牛皮のゼラチンを用いず、植物由来のトウモロコシとジャガイモでのデンプンで閉じ込めることに成功しました。ちょっと話が長くなりましたが、これまた、自信をもってお勧めできる商品となりました。ノニカプセルは多種類の製品が市販されていますが、どれも同じではありません。原材料の選定、その加工方法、その配合比率などによって大きくその品質には違いが出て来ます。そして、その製品はそれぞれ、その企業の考え方・理念が反映された結果なのです。当社のノニ濃縮カプセルの違いをお試しいただくことで、知識としての実感、そして体での実感、その両面からご理解頂けると嬉しいです。ちなみに、ノニを錠剤する方法として一般的な製法としては、以下4点となります。当社の製法はノニの性質を知り尽くした上で作られた特別な製法であることがお分かり頂けるかと思います。1)フリーズドライ製法:ノニ果実自体を凍結乾燥させ、その固形成分を粉砕したものをハードカプセルに閉じこめた製法。果実の水分を取り除いた繊維質を多く含む。繊維質状のものなので比較的多量のカプセルを摂取しなければならない。(発酵果実ではない。)2)スプレードライ製法:ノニジュースを高温度にて水分を蒸発させ吸湿性の安定化を図るためにデキストリンを吸着させて粉体化する製法で、これはハードカプセルやソフトカプセル、及び打錠に使用される原料となることが多い。デキストリンを多く含むためノニ本来の含有度が減少する3)乾燥粉砕製法:ノニ果実自体をスライスして天日干しで乾燥させ、その後ハードカプセルや打錠したものが多い。果実の水分を取り除いた繊維質を多く含むため比較的多量のカプセルを摂取しなければならない。4)粗悪品:ノニジュースを樽で絞った残り糟を乾燥させ、それをハードカプセルや、ソフトカプセルに加工に練り込んだ廉価商品開発のために使用される製法。そして、カプセル化されたノニ製品でその品質を雄弁に物語っているのが、ノニの特有成分140種類のうちのスコポレチンの検出量です。当社のカプセル・ノニゲンは3粒に0.11mgのスコポレチンが第三者分析機関である日本食品分析センターで調べたところ検出しています。そして、商品の栄養成分表にスコポレチンの数値0.11mgを明記しています、それは当社製品の自信の裏付けでもある訳です。是非、気になるノニカプセルがあったら栄養成分表示をじっくりと見比べてみてください。とても興味深いことがお客様自身の目で発見することができます。私たちは、タヒチの生命力あふれる大地の恵みをお客様にお届けしたい。追伸)ノニのことは、2000年より23カ国の地域を調べて来ましたので、かなり、マニアックにノニのことを研究してきましたので、何かご質問などございましたら、園長までお気軽にお声掛けいただけると嬉しいです。 ロイヤルタヒチノニファンサイトファンサイト参加中株式会社タヒチアンビジョンノニエキス18倍濃縮カプセル【ノニゲン】
投稿日時:2012/03/14
: ☆しぃ☆のブログ
提供:株式会社タヒチアンビジョン