ruhru健康フライパン (28cm x 5.3cm IH&直火用)
~ruhru健康フライパン5つの特徴~
1.油いらずで健康的
フライパン表面にダイヤモンドとチタンのダブルコーティングを施しているので、食材が本当に焦げ付かず、油も吸収しません
だから、どんな食材でも油を使わずに調理できます。
たとえば、チャーハンや野菜炒めなどをベタつかせることなく、食材の味をそのまま活かすことができます。
2.簡単に洗える!
仮に油を使って調理しても、油を吸わないコーディングのおかげで、フライパンの表面に油が残りません。
料理後の洗剤使用量もぐっと減り、エコで経済的。
3.長年にわたって焦げ付かない
一般的なフッ素加工フライパンは、高火力や塩分の影響でコーディングがはがれ、短期間で使用できなくなってしまいます。
しかし、ruhru健康フライパンのダブルコーディングでは、高火力や塩分によりさびないので、焦げ付かない性能が長年維持されます。
4.高性能な熱伝導率
フライパン側面の厚さが3.5mm、底の厚さが8mmもあるので、食材に均一に熱を伝えてムラなく焼くことができます。
たとえば、ふたをして魚を焼けば、ふっくらと骨の周りまで火が通り、生焼けになりません。
5.安全
コーディング剤に、人体に有害なフッ素樹脂(PFOA)を使用しておりませんので、体に有害物質を取り込むことがありません。
ドイツ試験機関の厳格な審査をパスしており、安全が保障されています。
■お客様の声
今まで他社製品を使っていたのですが、1・2年くらいでサビや焦げ付きが発生するようになってしまい、もっと長持ちするものが欲しいと思っていました。
インターネットで長持するフライパンを探していたところ、ruhru健康フライパンにいきあたり、10年間焦げ付きがないとあったので、購入をしようかどうか迷っていたのですが、友人から「調理器具のように毎日使うものは、高くても良いものを大切に使ったほうがよい」とアドバイスされたこともあり、購入をすることにしました。
実際に使ってみたら、ちょっと重量感はあるものの、油を使わなくても滑るように卵料理などを作れるので、満足しています。
重量 : 1150g