時代に色褪せないあなたらしさを提案する【∞ スタイル】

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『時代に色褪せないあなたらしさを提案する【∞ スタイル】』

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練習・・苦手なベーグル&食欲の秋にゃ♪

●パン工房●〈練習・・苦手なベーグル&食欲の秋にゃ♪〉最近起きれない・・お弁当さぼってしまった(爆)時間の余裕があったので、苦手なベーグル作りに挑戦。今回で3回目、綺麗にできたためしがない!回数ごとにへたっぴになっていってる気がするのは気のせい?(爆)プレーンなベーグル(6個分)♪強力粉300g塩4g砂糖15gドライイースト2.5g水180cc。すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ひとかたまりにして作業台に出します。粉っぽさがなくなるまでしっかり捏ねます。6分割し、丸めてベンチタイム(10分ほど休ませます)。綴じ目を上にし麺棒で小判型に伸ばします。むきを変えて下からくるくる巻いて綴じ目をしっかり閉じます。右端は麺棒でつぶし左端の生地を包み、綴じ目はしっかり閉じ、丸く整形します。カットしたキッチンペーパーの上に乗せ、2時発酵。大きめの鍋にお湯をわかし、砂糖を加え、溶けたら、生地を滑らせ片面1分、両面茹でます。オーブンを200度に温め、茹で上がってすぐに天板に並べ、13分焼き上げ出来上がり。(オーブンによって違いますので加減してくださいませ)この茹で作業がなんか面倒で、しかも焦ってなんとなくな感覚で茹でるものだから(^^;きっと今回もきっちり1分茹でてないと思うのね・・・。こんな時の1分って案外長く感じるですよね(苦笑)ベーグル・・先日お気に入りのパン屋さんのものを頂きました。すごく柔らかくて。もっちりで表面はしっかりな仕上がりの今回のベーグル。ちんぷんかんぷん???捏ねが足らなかったのかなぁ?焼き上がってすぐの美味しいベーグルをバターで♪本当は胡桃バターで食べたかったんですが・・また今度(^^●ねこくらぶ●〈食欲の秋によね〜by梅子♪〉小麦姉さんは食が細くてちょこちょこ喰いタイプ。毎回2~3粒だけど残してるの。そのおこぼれチェックの梅子さん・・おでぶまっしぐらにょ!足らないっつーの。食欲の秋にゃんだから〜〜。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません〈^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン

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misya   2015-10-20 09:28:00 提供:株式会社インフィニ

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株式会社インフィニ

株式会社インフィニが運営する【ruhru】のショッピングサイトです。ruhru健康フライパンは、数十年間ドイツを始めヨーロッパ全地域で最高料理場用品として認められた世界最高ブランドのフライパンです。

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