『燕三条系背脂ラーメン・つけ麺 りゅうわどうファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社隆和堂 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月10日(水) |
品名 : 村上の塩引き鮭
原材料 : 鮭(国産)、油脂(サラダ油、食用大豆油、食用なたね油)、
パーム油、ショ-トニング、醤油、小麦、食塩、胡椒、卵殻
(現在料の一部に小麦、大豆、卵を含む)
内容量 : 80g × 2切れ
保存方法 : -18℃以下
賞味期限 : 冷凍で90日
調理方法 : 袋のまま電子レンジで加熱してください
・500Wの電子レンジで約3分加熱
・700Wの電子レンジで約2分加熱
クール便(冷凍)で発送させていただきます。
今回塩引き鮭食べましたがまずレンジでそのままチンするだけというところがお手軽でとても朝のお弁当にはぴったりでした!こんなにぺちゃんこだったのにレンジでチンしたらぷくって膨らんでいって開けた瞬間びっくりしました!!ただちょっと長かったのか、硬めだったのが残念でした皮はさすがにちょっと塩が強すぎまし… 2011/09/14
Tweet |
以前ご紹介したりゅうわどうの電子レンジで焼魚村上の塩引き鮭を実際に食べてみました塩引き鮭とは“新潟県の村上市に古くから伝わる伝統的な製法”で内臓などを取り除いて、きれいに洗った鮭に塩を擦り込んで、10日間ほど塩漬けその後、塩抜きをし、水洗いしたものを1週間程逆さづりで乾かしたら完成この製法によって… 2011/09/04
Tweet |
株式会社 隆和堂 電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』 2切れも入っていました この隆和堂さんの電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』はレンジで簡単、解凍いらずで出来たてのおいしさが味わえるんです 特許製法【PATマイクロ製法】という製法で処理されているそうです 特許製法【PATマイクロ製法… 2011/08/29
Tweet |
新潟県から参りました、りゅうわどうと申します!私どもは『五感に訴えるものづくり』をモットーに活動しております。【お人形の隆和堂】として知ってくださっている方もいらっしゃるかも?でも今回は隆和堂の別の顔、食品部門から参加させていただきます!
「りゅうわどうSHOP」では、新潟のご当地ラーメン『燕三条系背脂ラーメン』、オリジナルの極太麺+濃厚豚骨魚介スープが自慢の『燕三条系つけ麺』を中心に、暮らしをサポートする便利なお役立ちグッズをご紹介させていただいております !