『テレビ・ラジオ25回、新聞・雑誌33回紹介された、話題の鯖寿司。【とろ鯖棒寿司】』
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ホント身が厚いし、脂がのって美味しそうである。
と言う訳で、モニプラさんで「鯖や(本店) | とろ鯖棒寿司」のプロジェクトに再挑戦!
前回は落選だったので、今度こそは・・・でもって、そのお題は「アレンジ鯖寿司のアイデア」である。
まずは、ショップと重複しない様にチェックっと。
あるのは、松前風とろ鯖寿司、おぼろ巻とろ鯖寿司、松前大とろ鯖寿司、高菜巻とろ鯖寿司、焼さば寿司、それに季節限定の松茸とろ鯖寿司だな。
よし、思いついた!
炙り鯖寿司はどうだろう。
マグロのトロだってあるじゃない。
表面だけ炙った寿司は香ばしさが加わって美味しいんだ。
これなら鯖寿司だっていけると思う。
・・・・と思ったのだが、インターネットで調べると既に商品として存在するみたい。
気を取り直して、自分の暮らす沖縄をターゲットに考えてみた。
よしっ!決まった、『海ぶどうトロ鯖寿司』はどうだ!
トロ鯖寿司の上にトッピングすれば、海ぶどうのプチプチ感、茎の部分のシャキシャキ感が同時に楽しめるはずだ。
海ぶどうは沖縄でも限られて地域でしか獲れないため、養殖のものが多い。
天然海ぶどうを使うとかなり高価な逸品になりそうだ。
【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中
ワカバマーク 2009-10-19 16:07:37 提供:株式会社 鯖や
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本社:大阪府豊中市庄内東1-7-33
代表取締役:右田史江
■直営店舗
大丸梅田店(地下二階):大阪市北区梅田3-1-1JR大阪駅すぐ
大丸心斎橋店(地下一階):大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸神戸店(地下一階):兵庫県神戸市明石町40番地
■取扱店
大阪国際空港ゲート内7店舗
■取り扱い商品
とろ鯖棒寿司
松前大とろ鯖寿司
おぼろ巻とろ鯖寿司
松前風とろ鯖寿司
焼さば寿司