今日は雨雪で残念ですねぇ うちなんてパパがせっかくの休みなのに どうやら出掛けられなさそうで残念 そんな今日は お家でこんなお昼ご飯を作ってみました おからを使ったポンデケージョです 最近妊婦さんにつきものの体重管理を本格的に始めたのですが まずは食生活から見直すようにして 昨日からおからなどデトックスを意識した料理を作っています 今日はおからでポンデケージョです 材料はおから 100g粉チーズ 30g片栗粉 70g牛乳 70mlガーリックオイル 大さじ1/2 これを袋に入れてモミモミ~ 丸く成形して200℃のオーブンで15分 おわりですめっちゃ簡単でした 牛乳は調整して入れてください耳たぶくらいの固さが目安です これをお昼に食べました~ おからは水分と一緒に食べるとお腹が膨らみやすいんです ……とかいって私は3つも4つも食べてしまいました 一応暖かい飲み物と一緒に食べたんだけどな… そういえば妊娠中は むくみ対策に必ずコレを飲んでいます ルイボスとタンポポのブレンドティ もちろんノンカフェインでルイボスにはむくみ防止の作用があります 毎日飲んでます�むくみで足太くなるのとかなんかもったいないですよね これと食材をつかったデトックスして なんとか太りすぎないように妊婦生活たのしみます ではでは またおからやデトックス食材を使って料理します のちです~
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投稿日時:2013/01/14
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