*解凍したきらきら海の宝石である。まずはやっぱりそのままご飯にのっけて食べるのが醍醐味だろう。ああ、3歳児の頃に結婚を餌にいくらをねだったくらいの生粋のいくら好きのわたしが語りますよ。このいくらは旨い!!お世辞抜きで旨い!!冷凍されたいくら醤油漬けをいくつか食べたけど、このいくらはもう圧倒的に旨い。口に入れ、噛みしめるとぷちっとはじけてその後皮が口に残らずにとけてゆくの。こんなにぷちっとすると大抵皮が固くなっているんだけどそれがないの。それと漬け汁がべたべたしていないのもいい。いくら一粒一粒がさらさらと口の中に転がり...
投稿日時:2011/11/15 : 悪あがき女製作所
*まだ小学校にも上がる前、わたしの好物は魚の目玉といくらだったらしい。魚の目玉は後から母トミコから聞いた話では、夕飯の支度をして座卓に並べておくと片っ端から目玉をつまんで食べていたらしい。ビジュアル的にはちょっとグロいけれど、孫バカな祖父は「この子は美味しいものがわかるんだ!」とたいそう自慢げに言っていたそうだ。これは記憶が無く、聞いた話だけなのだけどもうひとつのいくらは自分でも覚えている。当時、いくらを家で食べるという習慣が我が家にはなくいくらを食べる=お寿司屋さんに行くorお寿司を取るということだった。家で食べる...
投稿日時:2011/11/15 : 悪あがき女製作所
最北の海鮮市場さんのオホーツク枝幸産銀毛鮭のいくら醤油漬けを食べましたよっ(*'ω'*)パッケージパッケージ裏中身オープン!贅沢いくらたっぷり丼!いくらアップでいただきま~す(*'ω'*)めちゃおいし~~~い!!!パッケージを外してみましたらキラキラと輝いていて、今にも弾けんばかりのプリプリのいくらとご対面!すごく美味しそう~~~~♪早く食べたいっ!!!と、はやる気持ちを抑えて炊きたてご飯に贅沢にいくらをた
投稿日時:2011/11/03 : もふりっと。
いくら通が認めた『北隆丸いくら醤油漬け』!
★プチッと弾け皮が口の中に残らない!
★漁師さん秘伝の漬けだれが絶品!
オホーツク海の中でも有数の鮭の産地である枝幸沖で獲れた銀毛鮭のイクラを原料に、漁師さんが作った究極のイクラ醤油漬けです。