*解凍したきらきら海の宝石である。まずはやっぱりそのままご飯にのっけて食べるのが醍醐味だろう。ああ、3歳児の頃に結婚を餌にいくらをねだったくらいの生粋のいくら好きのわたしが語りますよ。このいくらは旨い!!お世辞抜きで旨い!!冷凍されたいくら醤油漬けをいくつか食べたけど、このいくらはもう圧倒的に旨い。口に入れ、噛みしめるとぷちっとはじけてその後皮が口に残らずにとけてゆくの。こんなにぷちっとすると大抵皮が固くなっているんだけどそれがないの。それと漬け汁がべたべたしていないのもいい。いくら一粒一粒がさらさらと口の中に転がり...
投稿日時:2011/11/15 : 悪あがき女製作所
*まだ小学校にも上がる前、わたしの好物は魚の目玉といくらだったらしい。魚の目玉は後から母トミコから聞いた話では、夕飯の支度をして座卓に並べておくと片っ端から目玉をつまんで食べていたらしい。ビジュアル的にはちょっとグロいけれど、孫バカな祖父は「この子は美味しいものがわかるんだ!」とたいそう自慢げに言っていたそうだ。これは記憶が無く、聞いた話だけなのだけどもうひとつのいくらは自分でも覚えている。当時、いくらを家で食べるという習慣が我が家にはなくいくらを食べる=お寿司屋さんに行くorお寿司を取るということだった。家で食べる...
投稿日時:2011/11/15 : 悪あがき女製作所
最北の海鮮市場さんのオホーツク枝幸産銀毛鮭のいくら醤油漬けを食べましたよっ(*'ω'*)パッケージパッケージ裏中身オープン!贅沢いくらたっぷり丼!いくらアップでいただきま~す(*'ω'*)めちゃおいし~~~い!!!パッケージを外してみましたらキラキラと輝いていて、今にも弾けんばかりのプリプリのいくらとご対面!すごく美味しそう~~~~♪早く食べたいっ!!!と、はやる気持ちを抑えて炊きたてご飯に贅沢にいくらをた
投稿日時:2011/11/03 : もふりっと。
先日、「最北のの海鮮市場」様からオホーツク枝幸産銀毛鮭のいくら醤油付けが届きました鮭の聖地である、オホーツク枝幸産の新物いくらチャン(*´∀`*)おぉっ入ってる入ってる^^とろける皮と漁師さん秘伝の漬けダレが絶品なのだそうですわたし、いくら大好きなんです海に面している県なので海の幸はよく食べるのですが、北海道とかって本当に海の幸が美味しいと聞きますね早速食べてみました解凍後のいくらですぷりっぷりしてますすごくいい色これをご飯に乗っけて…じゃ~ん美味しそういただきま~すぱくっうーまーいー!!!こんな美味し...
投稿日時:2011/11/02 : 多趣味な母★ド...
『最北の海鮮市場』ファンサイト応援中私は基本的に魚介類が好き。焼き魚から、煮魚、そして照焼などなど…でも、やはり魚の美味しさが分かるのは…「刺身など、新鮮な生の状態ですよね」ま、そんな訳で私も何が一番好きかといわれれば…「寿司」でもお財布との都合もありますから…「そう頻繁にはいただけない」おまけに私の住んでいる岐阜という土地は…「近くに海がない」川はあるんですけどね…夏は鮎とか採れるんですけどね…ええ、鮎も大好きですけど、やはり…「美味しい海の幸が食べたい!」というこ...
投稿日時:2011/10/30 : TECHNOTE(テク...
うふふ。北海道の”美味しい”を真心込めてお届けてくださる『最北の海鮮市場』様のいくら通が認めた『北隆丸いくら醤油漬け』を食べてみましたよ(冷凍保存)オホーツク海の中でも有数の鮭の産地である枝幸沖で獲れた銀毛鮭のイクラを原料に、漁師さんが作った究極のイクラ醤油漬け。たっぷり200gサイズです冷凍保存品なので、解凍するとちょっと水っぽく見えますが・・・でもまばゆいばかりに輝いていますまずは家族みんなでお味見。感想を一言で言うなら・・・本当に絶品ですO(≧▽≦)Oプチプチ食感がたまならなく美味しく、また「漁師さん秘伝...
投稿日時:2011/10/27 : 未来の私へ、今...
==========いくら通も認めたっ絶品いくらですなんてったって、大手百貨店S社の特選商品に認定されたいくらですもんウマ!==========北海道の美味しいイクラの通販『最北の海鮮市場』『<北隆丸>藤本さんのいくら醤油漬け』【商品の特長】★鮭の聖地”オホーツク海の枝幸沖”でとれた『銀毛鮭』を使っています!★<北隆丸>の藤本さんたち漁師さんが作った究極の秘伝漬けダレがうまい!★プチっと弾けたいくらの皮が口の中に残らずとろーりとした食感!そして、上品な甘さ♪→もっと詳しく知りたい方はこちらへGOGO○●○●○●○●○●○●○●...
投稿日時:2011/10/26 : ♪エプロンポッ...
美味しいものが多い北海道食道楽の旅行に行くなら、南より絶対に北の方がオススメですよね小樽に実家がある友人がいるので以前は良く北海道へ行っていたのですが、その友人は今海外に移住しているので北海道もご無沙汰に…残念…北海道に行くと必ず食べていたのが、小樽の行きつけのおすし屋さんで食べる”イクラ丼”東京で食べるイクラと違って、本当に美味しくて毎回食べていました。そんな美味しいイクラが、ネットで購入できると知って今回試してみましたノース物産株式会社さんが運営されている『最北の海鮮市場』さんのコチラオホ...
投稿日時:2011/10/26 : とらおのオスス...
昨夜は、北海道の枝幸沖で獲れた新鮮な銀毛鮭のいくらのしょうゆ漬けをいただいたので、それを使っての夕食となりました~。いくらと言えば、白いご飯にのせて食べる食べ方がやっぱり美味しくて王道だと思いますが、そこはお料理ブロガー。少しひねらないといけないかしらと...以前、中華風のおかずとして作った1品を丼にして食べたのですが、これが大正解大満足のいくらのあんかけたまご丼になりましたいくらのあんかけ玉子丼【材料/3人分】いくら............150g卵..................3個こしょう.........少々鶏ガラスープ...200cc(薄めで)水溶き片栗粉......
投稿日時:2011/10/25 : shokoの気まま...
いくら通が認めた『北隆丸いくら醤油漬け』!
★プチッと弾け皮が口の中に残らない!
★漁師さん秘伝の漬けだれが絶品!
オホーツク海の中でも有数の鮭の産地である枝幸沖で獲れた銀毛鮭のイクラを原料に、漁師さんが作った究極のイクラ醤油漬けです。