北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』/もちもち感の中に甘味が広がる『旭川産...の口コミ(クチコミ)・レビュー(紅白だるまさん)

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レビュー

奇跡の北海道米『金賞受賞おぼろづき』という新米を食べました〜☆北海道米『おぼろづき』 おぼろづきは、お米のソムリエが集まった「米食味鑑定士協会」が全国各地のお米の美味しさを鑑定する「第8回、第9回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、見事金賞を受賞。おぼろづきは「粘り」と「甘味」が強く、噛めば噛むほど甘くなるのが特徴!その美味しさはコシヒカリに匹敵すると言われています。炊きたてはモチロンですが、「冷めても美味しい米」だから、お弁当やおにぎりにも最適なお米です。1度食べたらクセになる、リピーターが非常に多いお米です。▼おぼろづきの販売ページhttp://www.northbussan.co.jp/nousan/oboroduki.html こちらのお米は大和納華(農家グループ)さんが丹精込めて育てたお米なんです♪美味しく炊き上げるコツは「お水は1割少なめに」だそうなのでミネラルウォーターで炊いてみました。ちなみにこちらのお米、「無洗米」なので「洗う」必要はありません!お米の粒が立って、ツヤツヤに輝いています☆とても粘りがあって、もっちもっちとした食感は、噛めば噛むほど甘みがでてきます。ちょうど、とっても美味しい卵があったので、卵掛けご飯にしていただきました♪奇跡の北海道米『金賞受賞おぼろづき』是非是非皆さんにもオススメします♪とってもツヤッツヤで甘味があって美味しいですよ〜☆『最北の海鮮市場』ファンサイト応援中

投稿日時:2011/11/26 : 紅白だるまの毎日@東京 提供:ノース物産株式会社

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もちもち感の中に甘味が広がる『旭川産おぼろづき』

奇跡の北海道米『金賞受賞おぼろづき』の23年度新米が入荷しました。噛めば噛むほどに甘味が口の中で広がり、冷めても美味しさが変わらないのでおにぎりやお弁当にもオススメです!!

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