こんにちはちょっと久しぶりになってしまいましたがいきなり食べ物の記事UPです 北海道米のおぼろづきっていうお米を食べましたよ国米・食味分析鑑定コンクールっていうので金賞を受賞したおいしいお米だそうであたしの実家ではいつも、宮城でとれたお米を精米しないままばぁちゃんがおくってくれてて、いつもおいしいごはんをたべさせてもらってましたなのでパンも好きだけど、お米は大好きなんですこちらのお米は無洗米なんだよーあたし無洗米も初だったよーほんとそのまんまお水入れて炊くだけなんだねーほんで炊いたのがこちら~ 炊きたてはピッカピカだねーこの日はこのほっかほかピカピカごはんと~ 里芋の鶏そぼろ煮&いんげんの胡麻和えをいただきやしたかめばかむほど甘みが出るってお米ですが、あたしの感想は粒がしっかりしてる印象で、潰れちゃうのがすーごい少ない印象でモチモチでしただから食べ応えあるし、ごはんを噛み噛みするから余計に甘みも実感できておいしいんだーって実感しましたごはんがおいしいと幸せ感じるよねー最近毎日が怒涛のように忙しかったので、ほっこりしました『最北の海鮮市場』ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/18
: かぉのブログ
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