こんにちは♪今日は、絶品!北海道旭川産のグリーンアスパラについてご紹介します(´∀`)随分と前に、北海道アスパラのフライを食べて、とっても甘くその美味しさに感動し、また食べたいなぁと思っていました。そんなところ、こちらの北海道グリーンアスパラを発見!!幸運にも、モニターに選んでいただきました♪もぎたてのような美味しさが楽しめる『北海道旭川産グリーンアスパラ』収穫から24時間以内に発送していただけ、配送もアスパラを立てたまま新鮮な状態を保つようにされています!発送時期が旅行と重なっていて、困っていましたが、お店の方に相談させてもらったら、とっても感じがよく対応していただけ、我が家に無事アスパラが届きました。感謝感謝です♪普通のアスパラの3〜4倍とは思われるアスパラがどっさりと!!35〜38本くらい入ってたと思います・・・。早く食べたくて、さっそく料理していまい・・。本数を数えてませんでした。ちなみに、i-phoneと比べるとこんな感じです。まずは、そのままのアスパラを堪能するために茹でたアスパラを作りました♪箱の中には、茹で方や保存方法などが書かれた紙も入っていました。このようなちょっとしたことが、嬉しいですよね(´∀`)我が家には、大きなお鍋がないので、フライパンを使いました。茹でたアスパラは、とっても鮮やかな緑です。美味しそ〜。お塩と明太子マヨネーズで、食べました。とっても甘くて、いつも食べているアスパラとは全然違いました!!お塩も明太子マヨネーズも、美味しかったのですが、私はそのまま食べるのが、一番アスパラの味を堪能できて好きでした♪いつもスーパーで買うアスパラも好きですが、この北海道アスパラは、本当のアスパラの美味しさが堪能できます。北海道アスパラを食べてから、感じたのがいつものアスパラは少し青っぽい味がしてるんだということ。この北海道アスパラは、その青臭さが全くなく、とっても甘くて味付けしなくても十分堪能できます。しかも、たっぷりアスパラが入っていたので、いろんな料理でアスパラを楽しめました。ベーコン巻きやグリル焼き、フライなど・・・(´∀`)少々長くなりましたので、他のアスパラ料理については、また後日に・・・。北海道産グリーンアスパラは、ちょうど今からが旬だそうです♪気になる方は、ぜひこの美味しい時期にオススメします。ほんと、アスパラを堪能できますよ!【収穫時期:5月中旬~6月中旬】非常に甘みが強く、太めのL~2Lサイズ中心。【収穫時期:7月~】アスパラの第2の旬、「夏アスパラ」緑色が薄くなりきれいな黄緑色で柔らかく甘いアスパラ。Lサイズ中心もぎたてのような美味しさが楽しめる『北海道旭川産グリーンアスパラ』『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中---------------------------------旬の食べ物は、美味しいだけでなく、栄養価も高くて身体にもGOOD!こちらに旬の食べ物の情報が集まっていますよ♪旬を感じる季節のご飯---------------------------------いつも見にきてくださり、ありがとうございます♡ランキングに参加しています♪よろしければ下のアイコンをポチリお願いします(m_ _m)更新の励みになります✨✨にほんブログ村
投稿日時:2014/06/02
: 無印・北欧大好き *nico home*
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