北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』/美味しいタラバがおトク!自家用にオス...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぴょこさん)

ノース物産株式会社のヘッダー画像

レビュー


『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中



いよいよ、今年もあと少しになりましたね~

我が家は昨日、主人が仕事納めだったので、
一年お疲れ様会の意味を込めてたらば蟹をふんだんに
使ったごはんを作りました~
(本当は私が蟹を食べたいだけ、という噂も・・)
先日は蟹すきを楽しみましたが、
今日は色々オリジナルにアレンジしてみました。

「モッツアレラチーズとアボガドのタラバ蟹のせ」口コミ:たらば蟹ずくしの晩ごはん☆の画像(1枚目)

【作り方】
モッツアレラチーズとアボガドを平らに切る。
チーズとアボガドをお皿に盛り、
その上に焼いた、または蒸した蟹のむき身を乗せる。
上に軽く塩を振り、オリーブオイルをかけていただく。



「たらば蟹みそ汁」
口コミ:たらば蟹ずくしの晩ごはん☆の画像(2枚目)


【作り方】
ごぼうをささがきにし、ねぎを小口切りにする。
ごぼうは3分水にさらす。鍋に湯かだし汁を沸かし、
水を切ったごぼうを入れ、ゆでる。
水を入れた場合はだしを加え3分ほどゆでたら、解凍したタラバガニを入れる。
味噌を加えて味を調整する。最後にねぎを加えて器に入れていただく。


「たらば蟹炊き込みご飯」口コミ:たらば蟹ずくしの晩ごはん☆の画像(3枚目)



【作り方】
炊飯器に米と分量の水を入れ、しょうゆ、さけ、みりんを適量、
解凍したタラバガニを加える。炊飯器で炊き、出来上がったら、
タラバガニだけ取り出して、
殻から身を取り、ご飯に入れて、軽く混ぜて、5分程度炊飯器で蒸す。


最後はシンプルに「焼きたらば蟹」←旦那からの強いリクエスト・・口コミ:たらば蟹ずくしの晩ごはん☆の画像(4枚目)

【作り方】
解凍したタラバガニを網で焼いていただく。


色々な幸せな時間がありますが、蟹大好きなぴょこ夫婦にとっては
やはり蟹を食べる時間は特別です☆
実はまだ、蟹が少し残っています。
次は、どんなアレンジをしようかな~


投稿日時:2012/12/28 : ~ぴょこのブログ~ 提供:ノース物産株式会社

「美味しいタラバがおトク!自家用にオススメ『折れBOX・タラバガニ切足』(ノース物産株式会社)」の商品画像

美味しいタラバがおトク!自家用にオススメ『折れBOX・タラバガニ切足』

味も食感も身入りも抜群な高品質なタラバガニ!ですがそんな好条件のものでも「訳あり品」扱いになってしまう場合があります。肩から足が脱落していたりポッキリと折れてしまっている「足折れ」、蟹自身の体液や、長年の汚れが殻に付着してしまっている「殻の黒ずみ」など、見栄えが整っていないというだけで商品価値が下がってしまいます。 でも、自家用に見栄えなんて関係ないですよね! だって、食べる時は足は取り外しますし、殻も剥いてしまいます。 「見た目が訳あり品」になっているため、とってもおトクな価格で提供させていただいているこの商品は、自家用にオススメな一品です。

ショップへ行く